理解基督:路加福音- 路加福音22

今天的博客发布之后,卢克挑战赛还剩下两天,然后我们将有圣诞节。从路加福音22开始,在这里介绍了一些事件,这些事件将定义圣诞节是否达到目的。本章塑造了导致我们的主耶稣基督死亡和复活的事件。犹大即将行动,人子将被钉在十字架上,他的出生目的即将实现!没有耶稣的死和复活,圣诞节的目的将被打败!

犹大的命运

同样,我想知道如果犹大没有履行他在这一历史性事件中的职责,我们可能不会让耶稣死,没有他的死,没有复活,没有复活,我们的信仰将是虚假的并且是徒劳的!

我想知道犹大。他能避免命运吗?耶稣在这里说:

“正如所确定的,人子的确走了;可是背叛了那个人的人有祸了!路加福音22:22 KJV”

确定了人子会去,也取决于他会去的人的手-犹大·伊斯卡里奥特!多么残酷的命运!即使犹大是耶稣的追随者,他还是魔鬼吗?圣经没有直截了当地提出这个建议。

福音里写了一些关于犹大的事情。就像其他福音书的作者一样,路加很少写关于他的事。我想相信上帝的这些人希望我们更多地关注十字架上发生的事情,而不是耶稣如何到达十字架。仍然,当我们从经文中拼凑出犹大所写的所有内容时,我们仍可以对他的生活进行排序。

因此,尽管卢克对犹大的描述很少,但我们可以在新约中看到有关犹大的以下事件序列:

(1)犹大被选为十二个之一

(2)犹大派出十二个之一

(3)耶稣预告的犹大出卖

(4)犹大接触耶稣的教训,不仅是关于耶稣即将死的事情,而且还有爱的危险

(5)“最后的稻草晚餐”,犹大因敬拜耶稣而浪费金钱而感到愤怒,并在那时撒但诱使他背叛耶稣

(6)犹大寻求摆脱犹太人的领导人,希望摆脱耶稣,他与他们讨价还价,并为背叛获得报酬

(7)耶稣凯旋进入耶路撒冷,以及他在圣殿里教书的模式以及晚上返回橄榄山的方式

(8)最后的晚餐,此时耶稣再次预告了他的背叛,并指出犹大就是那个人,并警告他危险

(9)撒但从耶稣那里拿走饼后,进入犹大

(10)犹大在花园里对耶稣的背叛和耶稣的被捕

(11)犹大的re悔,自杀和替换

从所有这些事件中,我们可以观察到有关犹大生活的以下情况。实际上,当我们读到这篇文章时,让我着迷的是任何人都可以成为犹太人。事实是,叛徒犹大最早是使徒犹大!

犹大人

(1)犹大是一个很长时间以来似乎是耶稣的真正跟随者的人。

(2)犹大是一个经历过并曾经是上帝大能之道的人。

(3)犹大与其他门徒非常相似,他们没有从他们中脱颖而出,也从未被他们怀疑是叛徒。

(4)犹大似乎甚至是门徒中的领袖。他担任过其中一个职位,他是司库。

(5)犹大的堕落源于他一生中早期的一个秘密罪过。

(6)犹大是一个人,他似乎太爱金钱而对耶稣太爱。

(7)犹大是一个听耶稣的教导但没有听从的人。

(8)犹大的失败是渐进式的,是在一段时间内通过一系列决定而发生的。

(9)犹大并未因撒但而被迫犯罪,但遭到了极大的诱惑并协助其堕落。

(10)犹大因贪婪的罪恶而易受撒但的卷入。撒但凭借他的肉欲和在他们生命中的统治地位,对犹大有了“死亡的控制”。

(11)犹大不是选择跟随撒但,而是跟随自己的欲望。

(12)尽管读者很清楚犹大被撒但所拥有,但我们不知道犹大曾经有意识地意识到这一点。换句话说,犹大做出的选择导致他被撒但拥有,但我们从未被告知他积极寻求被占有。

(13)从犹大的扭曲观点来看,他的罪过并没有那么糟(他只是指出了耶稣),而且这是有道理的(毕竟,在他的脑海中,他确实应受了委身)。

(14)犹大人并非生来叛徒,而是由于一系列错误的选择而成为叛徒。

如果我们的文字教给我们有关犹大的大量知识,我们还将了解撒但的一些重要特征。考虑以下特征:

(1)撒但可以通过宗教领袖以及世俗力量自由开展工作(比较哥林多前书11:13-15)。

(2)撒但可以通过信徒(例如彼得,比照马太福音17:23;路加福音22:31;使徒行传5:3)以及通过不信徒工作。

(3)撒但非常乐意并且能够通过次要原因(例如贪婪)而不是公开直接地开展工作。特别是,撒但在整个世界(外部压力)和肉体(内部压力)中运转。

(4)拥有魔鬼财产并不总是表现为口中起泡沫和异常行为。它看起来似乎是正常的,即使是在精神上。

(5)虽然撒但在犹大一生中的控制权对我们来说更为明显,但他最终控制了每一个不信者(参见以弗所书2:1-3)。

(6)不管撒但在人类生活中的成就如何,他的活动都受到上帝的控制,最终产生了上帝所计划和应许的东西。撒但杀死弥赛亚的计划是上帝的旨意。撒旦认为杀死基督会挫败上帝的应许,但最终却永远挫败了他。基督的十字架导致了撒但的堕落。

我担心,虽然有时撒但会因自己做不到的事情而获得称赞,但有时也无法发现撒但的参与。归根结底,所有罪恶都是他的喜好,是他的计划的一部分,也是他控制那些不相信的人的一部分。撒但对男人和女人生活的控制似乎随着时间的推移而得到加强,这归因于他的欺骗或男人做出的决定,这些决定使他在生活中牢牢掌控。卢克(Luke)在这里提醒我们,撒但非常“活跃并且在地球上”。

我希望我们已经看到,撒但在犹大生活中的工作方式就像他在每个不信徒生活中的方式一样。撒旦提倡和诱使人们以一种似乎符合自己最大利益的方式行事,但最终扩展了他对生活的控制。撒旦在圣徒生活中的工作方式并没有什么不同。他试图通过世界施加在我们身上的压力来影响我们,并激发肉体的内在冲动,以便他可以间接控制我们。

这就是为什么这个词在约翰一书2:15-17中告诉我们,当世界的爱开始增长时,不要去爱世界,也不要去爱世界上的事物!上帝的爱在我们生命中消逝的时刻是撒但抓住我们对他的利用,有时我们只是没有意识到,就像犹大从未意识到的那样!

基督徒如何避免撒但的诱惑?我们如何才能赢得世界,肉体和魔鬼?如果我们经文的警告是撒但可以对彼​​得行事(路加福音22:31)并通过(马太福音16:22-23),那么鼓励的是,尽管犹大人将无可救药地跌倒,永不复原,但彼得将只是暂时下降。彼得和犹大人之间的相似之处应警告我们,彼得也可能是犹大人,撒但曾多次向他暗示许多事情,但他总是找到回到上帝的道路。我们绝不能迷失自己的方式,以致我们再也找不到上帝!

上帝甚至使用了撒旦

归根结底,撒但的所有狡猾仍然是实现上帝救赎人类计划的一部分!

然后进入撒旦进入犹大,姓伊斯卡里奥特(十二)。然后他走了路,与祭司长和队长们交流,他如何向他背叛他们。他们很高兴和立约给他钱。他答应并寻求机会,在没有群众的情况下向他们背叛他。路加福音22:3-6 KJV

您认为撒但进入犹大开始实施杀死耶稣的计划时,会想到什么?对撒旦耶稣将是一劳永逸的谋杀,对上帝耶稣将永远被荣耀!到撒旦耶稣会死并离开舞台,到上帝耶稣会死并永生。保罗在哥林多人身上看到并宣扬了这一启示。

“但我们以一种神秘的方式讲讲上帝的智慧,甚至是上帝在世人面前赋予我们荣耀的隐性智慧:这个世界的诸侯都不知道:因为他们知道了,就不会钉死耶和华的荣耀”。 1哥林多前书2:7-8 KJV /

这是上帝话语的奥秘,这使我们理解保罗再次在罗马书8:28中所说的含义,即万事万物都为爱主​​,按主旨意被召唤的人共同努力。当我们与上帝同行时,那些似乎反对我们的人可以被上帝用来促进实现他的计划和人生目标!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.