理解基督:路加福音- 路加福音15

我们应该知道的最大障碍是我们已经知道的。当您阅读圣经时,这种障碍往往会加剧。多数情况下,我们是根据我们对牧师所教的内容,其他信徒所教的内容以及对圣经中这一特定部分的普遍理解,才对圣经有所了解的!尽管如此,它仍然是接受上帝新启示的障碍。的确,开诚布公地阅读圣经的告诫说起来容易做起来难。我们如何解释路加福音15的信息与我们已经知道的有所不同?在本章中,我们将介绍基督教界最常用的故事之一,尤其是在描述主爱死者的方式时。我们拥有“失去的绵羊,失去的硬币和浪子的寓言”!

我们如何才能在多年来的共同解释之外解释这一经文?但是每次我读圣经时,这都是我要做的事情,忘记了我已经为准备知道的东西而已经知道的东西!在圣灵的帮助下,天上总是有光明。上帝经常挑战我的神学和我以前所知道的事物,以便提出新的亮光!自从卢克挑战赛开始以来,我所学到的一切几乎都是这样!尤其是路加福音15。

醒来阅读《路加福音》 15章,我几乎感觉不到在《路加福音》 15章上发表任何文章。我们还能从这段经文中学到什么?我确定今天将是自由活动的一天,毕竟我必须早上参加一次服务。因此,在上学的路上,我只是想重新阅读路加福音15,目的是阅读,但要保持开放的心态,然后想到一个简单的真理,这个真理似乎在挑战我之前所讲的一切的经文!

这些都不是寓言!
我将在今天就这一有争议的笔记开始发言。大部分经文被归类为“失落的硬币”,“失落的绵羊”和“浪子”的寓言!但是我敢对你说,没有什么比失去的绵羊和硬币的寓言更重要了!这两个插图就是它们,比较插图!他们不是比喻!

寓言的目的是掩盖属灵的真理。马可福音4:11告诉了我们很多,

"耶稣对他们说,对您说,您知道上帝的国的奥秘。 但是对于那些没有的人,所有这些事情都是在寓言中完成的.“马可福音4:11 KJV

每次耶稣用寓言说话时,都是为了使那些没有的比喻神秘化,并启发其中的那些比喻。这就是为什么门徒们独自一人时总是要求他们不理解的寓言含义,然后主人高兴地向他们展示这些奥秘的含义!

我们在路加福音15:1-7中找到了此事件的设置

"然后把所有的税public和罪人都靠近他,听他说话。法利赛人和文士低声说,这人接待罪人,与他们同吃。他对他们讲这个比喻说: 你们有谁,有一百只羊, 如果他失去了其中之一,难道不就把90和9留在旷野,追寻那失去的,直到找到它?当他找到它的时候,就把它放在肩膀上,欣喜若狂。回家后,他召集他的朋友和邻居,对他们说,与我欢喜。因为我找到了丢失的羊。我对你们说,同样,在一个悔改的罪人上,喜乐将在天上,超过九十个正义的人,不需要悔改。”

耶稣之所以说这个寓言,是因为法利赛人和撒都该人一如既往地在抱怨他总是与罪人和社会上的低俗生活混在一起。卢克确实说过他说过一个比喻,但从寓言这个词的真实意义上来说,这不是一个比喻,因为主人说话的目的是使法利赛人了解他与罪人之间关系的基础!

主人在这里说话的方式与他一直特别向法利赛人说话的方式是一致的。在这里查看其他经文

"耶稣回答律师和法利赛人说:安息日医治是合法的吗?他们保持了和平。他接住他,治好了他,放开了他。 回答他们说,你们中哪一个 驴子或黄牛掉进坑里,安息日会不会马上把他拉出来?”
路加福音14:3-5 KJV

耶稣最初的说话方式与他在这里说话的方式相同。在路加福音15:3中,他问道:你是谁,他是在谈论pharisee的生活方式,他是在用他们的生活方式来说明他想开车回家的要点,然后最后他用这种生活方式来联系他所做的事情。像路加福音14章一样,他也以“ 你们哪一个有屁股...”。 他指的是法利赛人的生活方式,如果您在安息日能拯救您垂死或丢失的屁股,我也可以挽救我垂死的儿子或女儿之一!法利赛人每次都这样说,这就是直接进行比较分析的原因,这就是为什么他们常常不与他争论!隐藏真理不是寓言,而是揭示真理并“羞辱”上帝儿子的反对者!

每次耶稣想说一个寓言,一个隐瞒真理的真实寓言,他总是有两种方法,因为耶稣的寓言分为两类:一般寓言和与国度有关的寓言。

一般比喻总是这样开始的:

"耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下来到耶利哥,落在小偷中间,这使他失去了衣服,受伤,离去,半死了。 路加福音10:30 KJV。

您可能已经读过许多以“某些人”或某件事开头的比喻。这始终是方法。

但是,对于与王国相关的寓言,如果您已经读过足够多的此类寓言,那么开头总是这样,您应该知道此时的期望,

“ T 母鸡说,神的国是什么样的?我在哪里呢?它就像一粒芥末籽,被一个人拿去丢在他的花园里。它长大,给一棵大树打蜡;空中的鸟儿栖息在它的树枝上路加福音13:18-19 KJV

这方面有很多寓言:大珍珠,田野和其他许多寓言。

我要在这里指出的是,在路加福音15章中所谓的寓言并不是真正意义上的寓言,因为这里的耶稣正试图抓住法利赛人自己的生活方式和生活方式。他告诉他们,现在重新阅读该帐户。

"你到底是谁 拥有一百只绵羊,如果他失去了其中一只,就不要把九十零九只留在旷野,去追寻那失去的那只,直到他找到了吗?当他找到它的时候,就把它放在肩膀上,欣喜若狂。回家后,他召集他的朋友和邻居,对他们说,与我欢喜。因为我找到了丢失的羊。我对你们说,同样,在一个悔改的罪人上,喜乐将在天上,超过九十个正义的人,不需要悔改。”

耶稣开始时将批评家的注意力转移到与失羊有关的态度和行动上。如果他们拥有100头羊,哪一个不会离开99头羊去寻找一只丢失的羊?经过艰苦的搜寻,他们会不会为找到一只迷失的绵羊而大为高兴?他们会不会温柔地将绵羊放到肩上,将其爱心地抱回原处,而不是“将其踢回”,一直骂着呢?然后他们会不会让他们的朋友知道他们的成功,并让他们来庆祝发现一只迷失的绵羊吗?

假设每一个法利赛人都会像耶稣所建议的那样对损失和发现一只绵羊做出反应。耶稣补充说,以类似的方式,全天庭为一位失落的罪人的悔改而欢喜。天堂也为一位失落的罪人的悔改而欢欣鼓舞,而不是超过99名似乎不需要悔改的“义人”。第二个所谓的寓言是从一个女人开始的,耶稣也许是想保持平衡,做两性平等的事情,所以他第二个娶了一个女人,但是第二个寓言的主题就像第一个!

就像失去一只绵羊的牧场主会感动绵羊牧场主一样,失去部分家庭经济状况也会深深地触碰房子里的女人。这枚硬币的损失似乎等于一天的工资。那个女人会“把房子颠倒过来”,发现有人丢了一个硬币。她会点亮一盏灯以照亮自己的搜索,然后她将扫除干净直到找到它。我们得到的印象是,直到找到丢失的硬币,她都不会停止。

当找到硬币后,她就像牧场主一样,为找到硬币而高兴。她也会打电话给她的朋友和邻居,这样他们才能和她一起欢喜。我们的主再次假设,所有听众都会同意他们的头。他们会寻找丢失的硬币,就像他们会很高兴找到它一样。

再一次,天堂对一个罪人悔改的喜悦也是如此!

现在两个寓言之间有相似之处,这里概述了它们

1) 在这两个寓言中,犯罪不是强调(误入歧途,迷路),而是迷失。这个比喻不是关于犯罪和失去的人,而是关于失去宝贵的财产

(2) 在这两个寓言中,所有者都主动寻找丢失的对象。

(3) 在这两种情况下,所有者都会勤奋地寻求。

(4) 在这两种情况下,所有者都会感到高兴和邀请,并希望他的邻居也这样做。

(5) 在这两种情况下,发现遗失物品的人的喜乐都被比作天堂的喜乐与一位罪人的救恩。

(6) 在这两种情况下,失去的不是男人,而是事物,是男人(通常来说,因为男人和女人都有)努力地寻找丢失的东西。

(7) 我相信,在这两种情况下,该寓言的主要目的不是为了描绘上帝在寻找失去的人,而是人们在寻找失去的东西。

最后的观察对我们来说是最关键的。较早前,据我了解,前两个寓言描述了上帝对失丧者的心意。出于某些原因,情况并非如此。首先,耶稣从第一个寓言开始说:你们哪一个,如果... 耶稣不是在描述上帝对迷失的回应,而是他们自己的回应。法利赛人可以轻松地同意,如果他们丢掉了一只绵羊或一枚硬币,他们会努力地寻找它,并且他们会为找到它而大为高兴。其次,解释了法利赛人对发现丢失的事物过于狂热的态度,或者对发现它感到极其高兴。是否应该抛弃这99只绵羊,使它们容易迷路或受到野生动物的攻击?通知所有邻居只发现一只羊,并期望他们与他一起庆祝,这不是不正常的事情吗?这种过分热心不是上帝的特征,但在人中却可以相信!

第三,前两个比喻说的是人们在寻找和发现失去的财产而不是失去的人时的热情。法利赛人是“钱财的爱人”(路加福音16:14),因此,不难看出他们将如何离开99只羊去寻找一只丢失的绵羊,或者颠倒房子找一枚丢失的硬币。唯物主义者会很容易地从精神上遭受折磨,使他们失去每100头羊或每10个硬币一头羊。唯物主义者不能忍受任何损失,他(或她)会为发现损失而高兴。

主人在这个寓言中所做的唯一比较是最后一部分,当发现失落的绵羊或丢失的硬币时,爆发出旺盛的欢乐。耶稣以同样的方式说,在天堂里,一个灵魂会比另一个不需要悔改的99个义人悔改!

这是我的观点,这个比喻中的大部分已被用来表明上帝正在积极地寻找失去的人!是的,这是部分事实,而不是全部事实!耶稣在这里的时候,他说这是他的工作是寻找并拯救那些失去的人。

但是,当主人离开地球时,他将责任交给了我们,因此他在马太福音28:18-20中说,让我们进入整个世界,寻找那些因罪而丧生的人,并将他们带入国度!这就是使徒们为之疯狂的地方,即使迫害使他们离开了原来的住所,他们仍然继续在新的住所中寻找失落的人。

使徒行传11:19告诉我们,
"现在,由于对斯蒂芬的迫害,他们分散到了国外,直到菲尼斯和塞浦路斯,安提阿宣讲这个词,只向犹太人宣讲。"

上帝要失去的救赎,但这只会在我们积极地寻找失丧者的范围内发生。积极寻找失丧者的工作不是上帝的,而是我们所救的人!这就是保罗对信徒大喊的原因,“得救的你们为未得救的人起来”。当上帝来到这里时,他带着一种紧迫感去寻找并拯救失落者,从一个镇到另一个镇。祂不在这里,但我们在这里,我们要寻找迷路的人,向他们传讲耶稣,直到他们得救,并且救赎的每个人在天堂中都有喜乐和庆祝!

然而,第三个寓言告诉我们,当罪人得救时,上帝今天在做什么。

然后他起来,来到了父亲身边。但是当他还很远的时候,他的父亲看到了他,充满了同情心,奔跑着,跌落在他的脖子上,亲吻了你。米路加福音15:20 KJV

就像这里的父亲一样,我们的父亲渴望,等待,期待着每一个失散的孩子回家,当他们回家时,他正等待着张开双臂欢迎他们,并欢呼庆祝!我们的工作是将罪人带入国度,而父亲的工作是要接待他们。我们应该开始寻找和挽救那些丢失的人吗?

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.