理解基督:路加福音- 路加福音14

在马可福音6:2中,当人群看到主人的奇妙作品时,他们大声地想知道并打趣道:这是什么智慧?“。自从卢克挑战赛开始以来,这就是我的反应,尤其是当我读完卢克第14章时,耶稣继续教育在地上一位着名法利赛人的晚宴上的人们如何称呼你宴会上的餐桌礼节或只是派对礼节?无论您怎么说,主人都无法逃脱知识,智慧和力量!

圣灵党

电源部分优先。当时在聚会上,一个患有水肿,关节肿胀的人,然后主人伸出手治愈了他!

"而且,在他之前有一个男人有水肿。耶稣回答律师和法利赛人说:安息日医治是合法的吗?他们保持了和平。他接住他,治好了他,放开了他。路加福音14:2-4 KJV

即使在社交聚会上,耶稣基督也举行了圣灵聚会!我注意到这不是他第一次使用社交聚会来展示上帝的力量!大师记录的第一个奇迹是在婚礼上!当我想到这一点时,我不得不问自己,大师的奇迹中有多少是在圣殿内-礼拜场所?在我看来,在市场上是上帝希望表现出他的能力的地方,因为奇迹的本质是使人们通过上帝的行为相信上帝的话语。

使徒遵循了同样的主人的模式,使徒行传中记载的大多数奇迹都是在公共场所,市场,社会聚会中出现的奇迹。在市场上上帝的大能的彰显使教会有了许多信念和补充!

使徒行传8:6-8为我们提供了一个例子
"百姓一心一意地听了腓力说的那些事,听到并看到了他所做的奇迹。因不洁的灵从他们身上所拥有的许多中出来,大声喊着哭泣,许多人都被带上了麻痹的me子所治好了。那个城市充满了欢乐”。使徒行传8:6-8 KJV

现在也是现代教会为我们的城市带来欢乐的时候。我们的奇迹必须发生在罪人所在的地方!在大街上,在市场上,在社交聚会上,我们必须在这里向死去的世界展示上帝的力量。

现在是时候使用大师的方法了。

现在,主人不仅在市场或社交聚会上展示了神的力量,而且还展示和展示了神的智慧

耶稣像雕塑的餐桌礼仪

主人一如既往地使用寓言来教导宝贵的智慧,这些智慧应指导我们在公共场合或聚会中的行为!一位朋友曾经告诉我,无论如何他总是坐在后面,因为耶稣说永远不要坐在前面!好吧,我不确定主人说不要坐在前面,但是主人确实会教你总是寻找一个低位,直到你的主人将你带到最高位置。我看过师父在几个事件中所说的话。我见过坐在高桌旁的人最终“拖延”到低桌,反之亦然。这里的主要智慧是,当您知道自己的位置时,您将永远不会错位!当您占据您的位置时,您将永远无法离开它!在生活中,每个人都有地方!

人们一次又一次地使用已证明的结果,这是一个强有力的智慧。耶稣的忠告的另一部分是我们生活中没有发挥太多的作用。让我们阅读第二条建议,即给聚会主持人的建议。

邀请礼物

在路加福音14:12-14中,我们读到:

"耶稣又对拜托他的人说:你做晚餐或晚饭时,不要叫你的朋友,弟兄,亲戚,或有钱的邻居。以免他们也再次竞标你,并赔偿你。可是当你fe席时,叫穷人,残废的人,the子,瞎子。因为他们不能补偿你:因为你必因正义的复活而得到补偿"
路加福音14:12-14 KJV

第一条建议是给客人的,第二条建议是给主持人的,它很简单:邀请您的聚会的人被称为社会上的不适应者,无论男女,他们都不适合通过邀请您参加他们自己的聚会来回报您的青睐。简单的建议,但多年来我发现的建议却很少被实践。这就是我写这篇文章的原因。为什么大师的建议甚至对富人也难以实行?为什么即使信徒们对社会中的弱势群体怀有宽容之心,却仍难以实践?我对此有疑问而不是答案,因此,如果您有任何想法,请与我分享。

如何讨厌妻子和母亲?

路加福音第十四章以与我们跟随基督的跟随为结尾的事结束了:门徒的代价!我们的救恩是免费的,但主的门徒训练代价高昂。耶稣用了一些惊人的话来传达给我们!

"众人与他同在。他转身对他们说,如果有人来找我,不要恨他的父亲,母亲,妻子,孩子,弟兄,姐妹,是,以及自己的生活。而且,他不能成为我的门徒。谁不背起十字架来跟从我,谁也不能做我的门徒。
路加福音14:25-27 KJV

耶稣在这里要求所有的门徒恨他在其他地方命令我们爱的人。有人告诉我们,要成为他的门徒,必须“恨他自己的父母,妻子和孩子,兄弟姐妹”(第26节)。然而,在其他地方,我们甚至没有仇恨我们敌人的奢侈,更不用说那些最亲近我们的敌人了。那么,耶稣怎能命令我们恨我们所爱的人和我们在别处被命令爱的人?

根据我们所拥有的先知玛拉基书的最后一句话,耶稣的话更加困惑。在谈到施洗约翰,弥赛亚和神国度的到来时,先知用以下这些话来结束他的预言:

他必将祖宗的心归还他们的子孙,使子孙的心归还他们的祖父,免得我来诅咒这片土地(Malachi 4:6,NASB)。

如果基督的到来是为了使父母和孩子团聚,耶稣怎么能告诉门徒他们必须恨父母和孩子?

解决此紧张关系的关键是在此处对“仇恨”一词的准确定义中。我们待会儿要做。然后,我们将考虑本文的其余部分及其对21世纪门徒的影响。让我们好好聆听主的这些困难但重要的话。

大群人与耶稣同行,转向他们说:

如果有人来找我,不恨他的父母,妻子和孩子,兄弟姐妹(是的,甚至他自己的生活),他就不能成为我的门徒。任何不背起十字架跟随我的人都不能成为我的门徒e(路加福音14:25-28)。

耶稣的话令人震惊。我几乎可以看到,群众对耶稣对门徒的要求感到震惊。耶稣言语的明确推论是,即使没有真正的信徒,也可以“与耶稣同行”(参见约翰福音6:66)。我认为这也暗示着一个人可以“拯救耶稣”来拯救信仰,而不必成为门徒,坚定的追随者(参见约翰福音2:23-25)。到目前为止,这些人只是追随者和旁观者。

如果有什么用语对我们理解耶稣的话至关重要,那就是“恨”。耶稣说没有仇恨就不能成为他的门徒时,耶稣是什么意思?幸运的是,圣经从旧约开始给我们一个非常清晰的定义。

在创世记第29章中,我们找到了雅各布,拉结和利亚的故事。我们知道利亚是雅各的第一任妻子,不是因为他的决定,而是因为拉班的欺骗。雅各真的爱Rachel。在第30节中,我们被告知,雅各比罗亚更爱拉结。 “在第31节中,“耶和华看见利亚没有被爱。”在第33节中,利亚说她的第二个儿子西缅(Simeon)是因为她说:“主听说我不被爱。”正如NASB的边注所示,最后一个术语“未被爱”实际上是“讨厌”的。雷切尔(Rachel)比利亚(Leah)更受喜爱;利亚不被爱;利亚讨厌。在这里被恨就是被别人爱不到。

在出埃及记中,发现了同样的“恨”感。在第20章中,上帝正在赐予以色列法律。他首先命令以色列在他之前“别无他神”(出埃及记20:3)。然而,在第5节中,上帝说:

您不得崇拜他们或为他们服务[其他神灵];因为我,耶和华你的上帝,是嫉妒的上帝,在恨我的人的第三代和第四代中,探访列祖在儿女上的罪孽。

拥有其他神就是在神之上爱他们。有其他神就是恨神。

在罗马书9:13中,我们读到保罗对玛拉基书1:2的引用:我喜欢雅各布,但我讨厌埃索。”

我们知道上帝选择了雅各胜过以扫,他赐给雅各布通常给大儿子的高贵和祝福。但是上帝并不像我们以憎恨的方式憎恨以扫。我们看到上帝对以扫及其后裔的同情。您会记得我们被告知以扫是有福的,甚至来拜访雅各炫耀上帝是如何祝福他的。上帝不能那么恨以扫,却仍然祝福他!神恨以扫,因为他更爱雅各。

如果我们还没有被说服,那么让我们听平行福音书中主的话:

不要以为我是来给世界带来和平的;我不是来带来和平的,而是一把剑。因为我来了 设置一个反对父亲的人,一个反对母亲的女儿,以及一个反对其母亲的女儿的法律;一个人的敌人将成为他的家庭成员。 比我爱父亲或母亲的人不配我,比我爱儿子或女儿的人不配我。不带他的十字架追随我的人是不值得我的。找到生命的人将失去生命,为我而失去生命的人将找到生命” (NASB马太福音10:34-39)。

在这里,马修(Matthew)的用语不是在“仇恨”父母,父母和其他亲人,而是比我们的主更爱他们。因此,在我们的文本中“讨厌”意味着“爱不到”。耶稣说,要成为祂的门徒,男人和女人必须爱基督,胜过父母,爱人,子女,兄弟姐妹。这是门徒的代价,耶稣一定是真正的BAE-在其他任何人面前!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.