理解基督:路加福音- Luke 13

路加福音13似乎在一个非常悲惨的故事中开场。然后,路加福音(13:1)说,“在同一时间”,有些人向耶稣报告了加利利人,他们的彼拉多的鲜血与他们的献祭混合在一起。我们对此事件的了解不止于此报道。显然,彼拉多已派出军队,破坏了他认为危险的加利利犹太人聚会。罗马士兵甚至不尊重犹太人通过献祭来敬拜上帝的事实。他们宰了他们,使他们的血与他们献祭的血一同流动。耶稣利用这一时事来提出属灵的观点。然后他带来了最近历史上的另一场悲剧,当时一座高楼倒塌并炸死18人,并利用这一事件加强了他将要教的精神课。

这可能是圣经中少数几个大师讨论我们人生悲剧含义的地方之一。从有关该主题的主要论述中,我们将在今天开始撰写博客文章,并吸取一些有益的经验教训。

悲剧的生命历程

1) 从向普拉提斯杀害的加利利人耶稣事件的报道以及耶稣本人所引用的事件中,我们可以看到我们世界上的两个主要邪恶原因:由邪恶的人促成的,以及自然灾害或意外造成的。 尽管这两组人都在悲剧似乎无法打击的地方,但是他们却被残酷的死亡之手夺走了。加利利人去“教会”,他们为自己的上帝献祭,但是在那之中,暴力的人进入他们的中间,制造邪恶。在这方面,我们有很多当代的例子。另一组是在塔旁。塔是城市的据点,位于城市防御中心的围墙旁。在这里,外部敌人必须首先突破才能摧毁城市。然而,在防御塔上,这些人却无法防御死亡!

确实,即使在您的房间里,地球上也没有安全的地方。诗篇学家是否未曾说过,主免于邪恶而免于邪恶!地球上最安全的地方是他的手空心。诗篇91:1告诉我们

"住在隐秘之地的人 最高 应当在全能者的阴影下生存”

在他的翅膀的阴影下是最安全的地方!

2) 生活的脆弱性应该使我们更多地思考永恒。 我可以想像片刻,加利利人兴奋地离开他们的家到朝拜的地方,向上帝献祭,然后他们献上了朝拜,然后献祭,只有一些意大利士兵徽章并把朝拜盛宴变成一场血腥盛宴!生活是脆弱的。生命的这种脆弱性应有助于我们将注意力更多地集中在永恒的,非短暂的,超越天堂或地狱的生命。这就是耶稣在这里试图做的,将人们的注意力从生命的脆弱转移到天堂的永恒,因为在那里我们将永远存在!这是耶稣信息的重点,这是第三点的重点

3) 生命中最大的悲剧正在死,上帝没有永恒的希望!这些是大师的强硬话:

'耶稣对他们说:你们假设这些加利利人是最重要的罪人。 加利拉人, 因为他们遭受这样的事情?我告诉你,不,但是,除了你们悔改,你们所有人同样都会灭亡。还是那些在西罗亚的塔倒下并杀死了他们的十八岁的人,认为他们是居于耶路撒冷的所有人类的罪人?我告诉你,奈:但是,除了你们悔改,你们都将灭亡"
路加福音13:2-5 KJV

换句话说,耶稣说如果没有悔改,在上帝的生命中拥抱生命,人类将遭受更糟糕的命运,那就是永恒的破坏,这不仅是肉体上的死亡,而且是精神上的死亡!在这里,人类将面对上帝的审判,这比死亡更可怕!生命的脆弱应该使我们指向我们在上帝里面的永恒。当我们悔改并接受上帝儿子的生命时,我们在上帝中享有永恒,因为没有生命,我们甚至在死之前就已经死了

4) 对悲剧的回应应该不是“为什么”的问题,而是“什么”的问题? 这就是为什么我们每次听到悲剧的新闻和故事时都会发现自己会做事的原因,“但是主啊,为什么你让那个无辜的男孩死了?”,我们问了许多其他问题。主人在他的信息中将观众的注意力从为什么转移到了什么!他不希望他们沉迷于当前的巨大损失,而如果他们不珍惜刚刚发生的事情或所隐含的含义,那么他们会沉迷于未来的巨大损失!

因此,与其问“为什么?”关于苦难,我们应该问一个问题:“什么?”这场悲剧教会了我什么? “上帝,你想让我从中学到什么”。当人们问我们为什么要问什么时,这不仅对我们而且对我们周围的人。当我们找到问题的答案时,我们必须将注意力集中在人民身上,而不是为什么!通过“什么”问题,人们可以从人生最大的悲剧中找到答案,教训和智慧!为什么生活让我们比我们刚开始时更加困惑!

5) 生命的悲剧或否则就没有生命的悲剧表明我们在上帝中的地位。耶稣要我们认为您刚刚读完的陈述是不正确的。一个人的一生遭受的痛苦表明了自己的罪过,正如一个人的繁荣与一个人的虔诚成正比。这是许多人的假设,但耶稣说并非如此!

耶稣正在对那些不向他们应用属灵真理的人说话(12:56-57)。从他的答复中,我们还可以推测,这些人自以为是那些遭受了这样悲剧的人应该得到上帝的审判,而他们幸免于此类悲剧的事实意味着他们要讨上帝的喜悦。他们的神学就像乔布的安慰者一样,他们认为乔布因犯罪而痛苦。耶稣通过证明我们都是值得上帝审判的罪人来纠正这种错误观点

从卢克开头的几节经文中可以吸取很多教训。读完该书,可能会认为本章的其余部分与开头的经文无关,但那不是真的。从关于人生悲剧的对话之后,耶稣开始向我们展示了人生中最大的悲剧是没有上帝的生活,没有王国的生活。然后他从这里进入了关于王国生命力量的各种寓言和插图!这样的寓言之一就是芥菜籽的寓言!

芥末种子寓言:一个不能停止的王国

"然后他说:到神的国是什么样的?我在哪里呢?它就像一粒芥末籽,被一个人拿去丢在他的花园里。它长大,给一棵大树打蜡;空中的鸟儿栖息在它的树枝上 。路加福音13:18-19 KJV

芥子种子的比喻-旨在展示福音在世界上的进步。福音书的开头很小。 “它就像芥菜籽,是一个人在他的花园里种下的。它长成了一棵大树,空中的鸟儿栖息在树枝上。”这种宗教起初似乎太虚弱,无助和无能为力,以致无法生存。

它的第一个创始人是一个在这个世界上很穷的人,他的生命是死在十字架上的一个罪犯的死亡。

它的第一批信徒是一个小公司,当主耶稣离开世界时,其人数可能不超过一千。

它的第一批传教士是一些渔民和税public-他们中的大多数人都是无知的和无知的人。

它的第一个起点是地球上被人鄙视的一个角落,叫做犹太(Judea)-罗马帝国的一个小支流省。

它的第一个学说被特别设计来唤起自然心脏的仇恨。基督被钉十字架是犹太人的绊脚石,也是希腊人的愚蠢。

它的第一批举动降低了对信徒的迫害。法利赛人和撒都该人,犹太人和外邦人,无知的偶像崇拜者和自以为是的哲学家-在仇恨和反对基督教方面都达成了一致。这是一个无处不在的教派。

这些不是空洞的断言。它们是简单的历史事实,没有人可以否认。如果曾经有一种宗教,在开始时只是一粒种子,那该宗教就是基督教福音。

但是,一旦种子被撒入大地,福音的进展是伟大,稳定而持续的。芥菜籽粒“长成一棵大树”。尽管遭受了迫害,反对和暴力,基督教仍在逐渐传播和发展。年复一年,它的拥护者越来越多。年复一年,偶像崇拜在此之前枯萎了。一个城市接一个城市,一个国家接一个国家接受新的信仰。教堂成立后的教堂几乎遍布当时已知的地球每四分之一。传教士复活后传道,传教士后传教士挺身而出-填补死者的位置。

罗马皇帝和异教徒的哲学家,有时是用武力,有时是通过争论,徒劳地试图检验基督教的进步。他们还可能试图阻止潮汐流或太阳升起。

在数百年中,被鄙视的拿撒勒人的宗教(始于耶路撒冷上议院的宗教)凌驾于文明世界之上。它在几乎整个欧洲,亚洲大部分地区以及整个非洲北部都有据称。

我们面前的比喻中的预言已经按字面应验了。芥菜籽粒“变成一棵大树,空中的鸟儿栖息在树枝上”。主耶稣说会是这样-后来就过去了!

我想到约伯记中的话说:“虽然开始虽小,但更大的结局必将大大增加”。上帝的国度在地上多么强大。我要说的是,不管我们现在有什么反对派,上帝的国度仍将在地上变得更大!耶稣知道这一点,所以她大胆地宣布 “我将建造我的教堂,地狱之门将不胜过它“世上没有任何东西可以阻止他的王国的发展。

我们也属于这个王国,无论我们向上帝发起什么冒险,对上帝而言,它将在地球上发展壮大。让我们用芥菜籽的原理来探讨我们生命在上帝中的呼召和目的,即使它很小,但在地球上却越来越大。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.