理解基督:路加福音- Luke 12

这是路加福音挑战的第十二天,我们已经走到了这个旅程的中途,这是一次转变的旅程,新的亮光照在了上帝的圣言上!我与上帝的话语有着深厚的亲和力,但在过去的12天左右,当我尝试重新阅读路加福音时,这种亲和力已经达到了新的高度。大卫说:“哦,我怎么爱你的话,这整天都是我的冥想”(诗篇119:97)。这是我过去12天的经验,比以往任何时候我的目光和思想都更加坚定!

路加福音书所涵盖的细节使得仅凭一眼就很难看清,这就是为什么不能将其视为对该书的详细研究。这就是为什么在学习每一章时,我们只尝试着重于本章要解决的两到三件事。而在路加福音12章中,我们将再次做同样的事情,但是,我们将只关注其中之一。大师在这里解决了很多问题,从他从第1节开始的关于伪善的问题开始,这就是我们今天要重点讨论的问题!

耶稣从路加福音12章的第一节经文中直截了当地向他的门徒们发出了这个警告:

"同时,当无数人聚集在一起时,无数人步履蹒跚,他开始对他的门徒说,首先,要当心法利赛人的酵,这是虚伪的。因为没有任何东西被掩盖,所以不应该被揭露。都没有隐藏,那将是未知的。因此,你们在黑暗中所说的一切,都要在光明中听到。你们在衣橱里耳里所说的,必被家庭宣扬。”
路加福音12:1-3 KJV

耶稣似乎还没有与法利赛人和撒都该人同归于尽,因为在路加福音11章最后一章的结尾,耶稣向他们宣告了各种祸患,然后在这里警告门徒要取走法利赛人的酵素,这就是伪善!在新约中,伪君子或伪善一词出现了二十次,并且在大多数情况下,是主人用这个词来形容法利赛人和撒都该人。有人说我们每个人中都有一个骗子或法线!如果说今天的教会或教会普遍被指控的东西比其他任何人都多,那就是虚伪。许多人争论不休,问道:“当有这么多虚伪的基督徒时,我怎么能成为基督徒?”。这导致我们试图定义什么是伪善。

什么是伪善?

这个贬义的问题是“有这么多虚伪的基督徒,我怎么能成为基督徒”似乎源于马太福音7:5中基督对伪善的定义之一,

"你这个伪君子首先从你自己的眼睛里射出光束,然后你要清楚地看到,从你哥哥的眼里把尘埃赶出去。”

这个定义的伪善正在批评别人我们自己犯下的更大的罪恶!如果不是我们基督徒,世界上还有谁指责这一点呢!我们总是被告知要实践我们的讲道!如果您看一下马太福音23章,耶稣在其中广泛地谈论了伪善,这里的中心主题之一就是不实践您的讲道!

"耶稣对群众和门徒说:“律法师和法利赛人坐在摩西的位子上。因此,您必须小心做他们告诉您的一切。但是不要做他们所做的事情,因为他们没有实践他们的讲道。它们将沉重而繁琐的负载捆起来,并放在别人的肩膀上,但他们自己不愿意举起手指来移动它们。他们所做的所有事情都可以让人们看到。..”(马太福音23:1-2NIV)

法利赛人被指控没有实践他们的讲道!本书提出的问题是,我们当中有多少人确实在实践我们的讲道?如果仅凭此定义,那么我们所有人都是伪君子,或者一次或两次都是伪君子!但是,伪善的定义超出了这里,我们将在后面看到。但要指出的是,不是跟随基督的人才能证明基督和我们的信仰,基督只能靠自己来证明自己,这必须是我们要跟随他的唯一原因。

一位智者写道:基督教并没有立足或落在基督徒整个历史上或今天的行动方式上。基督教在耶稣身上person立或降临,耶稣不是伪君子。他与所教导的生活相一致,在生命的尽头,他向那些与他同住超过三年的人发起挑战,指出他内心任何虚伪。他的门徒们保持沉默,因为没有人。由于基督教依靠耶稣,因此通过指出以基督教的名义所做的可怕的事情来使基督教信仰无效是不正确的。”

这个词不仅适用于不信者,而且甚至适用于那些日夜都因某个属灵领袖在某处做过或未做过而使我们的信仰无效的信徒!我们的信仰必须遵循并且必须仅基于耶稣的人,他是唯一没有伪善的人!

让我们进一步定义伪善。

舞台演员

伪善是“声称有自己的行为不符合的道德标准或信念;虚伪。”实际上,古希腊语是指舞台演员或戴着面具的人。犯罪使他们成为伪君子并不一定是事实,而是他们不承认这一事实。他们不承认自己的生活与他们所说的相矛盾。他们是虚伪的,冒名顶替者这就是伪善!

圣经说我们所有人都犯了罪,缺乏上帝的荣耀(罗马书6:23)。假使没有达到我们所信奉和信奉的标准是虚伪的吗?不必要。当我们犯罪并且我们不承认自己的罪恶时,就会出现伪善,所以我们在外表上摆出正直的姿势,而在我们内心里则烂掉了!这是师父在马太福音23章中进一步阐述的内容。在前两节经文之后,耶稣继续讲解更多,然后在第25节中他说

"你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们要清洁杯子和盘子的外面,但里面却充满了勒索和多余的东西。”

伪善是正义的化身,而内心则是腐烂!它不是在我们犯罪并为自己的罪悔改时出现的,不!就是当我们犯罪并且继续我们的正常生活,好像我们没有犯罪一样,在这种情况下,我们在圣徒和世上树立了圣洁的外表,我们是美德,而内心却是腐朽的人。正中核心!

伪善表现

有很多经文,包括《路加福音》中的一篇关于伪善的经文,从这些经文中可以推断出伪善的各种特征。

1)伪善是对他人价值和期望的遵守。 该特征不是立即明显的,但是经过一点反射就可以明显地看出。我们因为别人的价值观而虚伪。虚伪正在屈服于别人价值观的偶像,而这并不是我们真正的价值观。如果我们所隶属的群体将灵性定义为拥有绿色的头发,那么虚伪就会使我们的头发染成绿色,因为我们深知绿色的头发与敬虔无关。伪君子会根据人们的想法或感受来调整和适应他们的外表。

2) 伪善在矛盾中表现出来! 伪君子永远不会一致。它以任何移动而移动,并且以任何停留而保持。因为像耶稣所指出的伪君子的目标是要在世人面前好相貌,得到认可或称赞。

3) 伪君子代表一切使他们在他人眼中获得认可或避免遭受迫害的事物。

4) 伪善是故意欺骗。伪善似乎是我们所不是的。这不是偶然的,而是有目的的。伪善是一个伪装。外观与现实不符,故意如此。或为什么一个有罪的信徒若不悔改自己的罪,却仍然himself着自己,好像什么也没有发生!为什么要想称义呢?这不是偶然的,而是故意的。

5) 伪善是一种不被承认的罪过

6)伪善是故意的欺骗,具有积极或消极的动机。 一般而言,我们为获得男人的称赞或避免受到迫害是虚伪的。以法利赛人和撒都该人为例,前者是适用的,他们是虚伪的,因为他们希望在所有人的眼中看起来都很好。但是,还有另一种虚伪的动机是因为我们想避免对他人的迫害,而这正是当今许多信徒所面临的。

信徒的伪善

耶稣在路加福音12:1中正是因为这种虚伪而与门徒谈论了这一虚伪,它希望我们在世界上妥协我们的价值观,而不是捍卫我们的基督教价值观!

信徒将隐藏自己的信仰,扮演世俗现代人的角色,以赢得认可。有些人会以欺骗手段取悦老板,另一些人会八卦或进行任何形式的犯罪​​行为以讨好自己。这些信徒的虚伪正在破坏已经赋予我们的真理的力量!但是,正如耶稣指出的那样,没有什么隐藏的东西是不会透露的,这与关于神给我们的话语一样真实,我们的伪善可能希望我们隐藏福音的力量,但最终,福音的光会闪耀。这就是为什么耶稣把他关于伪善的论述与揭示上帝圣言的真理联系起来的原因。

"因为没有任何东西被掩盖,所以不应该被揭露。都没有隐藏,那将是未知的。因此,你们在黑暗中所说的一切,都要在光明中听到。你们在衣橱里耳里所说的,必被家庭宣扬。”(路加福音12:2-3)

不捍卫耶稣基督的福音,不捍卫我们信仰的信念和价值观是虚伪的,因为我们避免宣扬真理,因为我们想避免对人类的迫害。我们在敌对地区保持沉默,因为我们不希望受到敌对待遇。因此,我们融入了这个群体,告诉自己“当我们在罗马时,您必须表现得像罗马人一样”。因此,我们保持沉默,融入并保持沉默。我们并不是被创造来融入我们的环境,而是被我们的光芒照耀着我们世界的黑暗。愿恩典脱颖而出,让所有阅读此书的人都感到光芒四射。阿们

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.