理解基督:路加福音- Luke 11

祷告的福音

将路加福音标签为“祈祷的福音”并不难。路加福音比其他任何一部福音书都花更多时间来阐述耶稣的祷告生活!从路加福音3章耶稣受洗开始,圣经就说,他在祈祷天堂开阔,上帝的灵倾泻在耶稣身上,此后有声音从天上传来,向主人表示认可!它并没有就此停止。耶稣在路加福音4章中祷告并禁食40天40夜。他回来受到魔鬼的诱惑,但是当他以圣灵的力量返回时,他给撒但蒙上了阴影,并把他放在了自己的位置。

路加福音5说到他经常退山祈祷,每当他从祈祷时间回来时,总会在神迹,奇事,奇迹和医治上体现出神的能力。在路加福音6章中也是如此,他为整日的工作作了整夜的祈祷,尤其是在选择与他一起工作的12个主要门徒时!

变形记的山峰在路加福音9章成为了中心舞台,在这里有一个我们不可忽略的经文。

"正如他祈祷的那样,他的容颜方式发生了变化,他的衣着白皙而闪闪发光。” 路加福音9:29 KJV

当主人祈祷时,他从内到外都变了,变了身,变了,因为他所穿的衣服也闪耀着上帝的大能。这使我想起哥林多前书2:3:18中的经文,但是,我们所有人都以敞开的眼光注视着玻璃杯中的荣耀,就象荣耀归于荣耀一样,也从荣耀变为荣耀。

那些看见主的面孔的人,从荣耀变成荣耀的形像。尽管祈祷,我们还是看见了父亲的脸!耶稣总是在祷告中看到父亲的脸,以至于有一天门徒不得不拒绝向他询问他的祷告生活!这为路加福音11章中记载的事件打下了基础。在路加福音11章中还有其他事情,但我们将专注于主的祷告教导。

耶稣祷告

路加福音11:1-13是我们的经文,我们将阅读

"结果是,当他在某个地方祈祷时,他停下来了,他的一个门徒对他说:“主啊,教我们祷告,就像约翰也教他的门徒一样。耶稣对他们说,你们祷告的时候,请说,我们父在天上的圣物,就是您的名。你的王国来了。你将要完成,就像在天堂一样,在地上也一样。每天给我们我们的日常面包。并宽恕我们的罪过;因为我们也宽恕欠我们的每一个人。并带领我们不要陷入试探,而是要使我们脱离邪恶。耶稣对他们说,你们中哪一个有朋友,午夜去找他,对他说,朋友,借给我三个饼;在我旅途中有我的一个朋友来找我,在他面前我没有什么可设置的?他从内而应回答说:不要为我烦恼。门现在关上了,我的孩子们和我一起躺在床上。我不能站起来给你。我对你说,虽然他不会升起并给他,因为他是他的朋友,但是由于他的重要性,他会升起并给他所需的一切。我对你说,问,它将给你。寻找,你们将找到;敲门,它就会向你打开。凡问问的人,寻觅的人,向寻衅的人敞开。如果儿子要问你们任何一个父亲的面包,他会给他一块石头吗?还是如果他要一条鱼,他要一条鱼给他蛇吗?还是如果他要一个鸡蛋,他会给他一个蝎子吗?如果那时你们是个邪恶的人,知道如何给孩子们好礼物:您的天父应该把更多的圣灵赐给那些问他的孩子?”

通过这段经文,我们学到了很多内容,包括祷告模式,祷告模式,如何正确祈祷等。我不会再为所有这些麻烦。我想指出的是关键原则,这些原则可能直接或间接与祈祷有关,也可能只是对我们所做的一切都起作用的一般原则。在这个祷告课中讲授了很多原则,但是我在这篇博客文章中只会选择五项。

1)您的模型更容易教授,您的生活更易于传授。 领导者最伟大的工具就是树立正确的榜样,展现他们希望在领导者中看到的东西!在这种情况下,耶稣想教导门徒就是祈祷。直到这一刻,耶稣从未教导过祈祷的重要性,但他的生活方式使门徒无法否认其重要性,因此被迫问一天,“教我们如何祈祷”

当您的学生已经有学习动机时,这很容易教。然而,学习动机是由主人的祷告生活方式激发的!他们看到了,知道了他祷告生活的影响,并要求学习。门徒有没有学习耶稣的祷告生活?圣经为我们提供了答案。耶稣离开现场后,他们便聚集在上层房间,这就是他们在做什么。

'当他们进来时,他们走进了一个较高的房间,彼得和詹姆斯,约翰,安德鲁,菲利普,托马斯,巴塞洛缪,马修,阿尔法厄斯的儿子詹姆斯,西蒙·兹洛特斯和犹大都住在那里詹姆斯的兄弟。 所有这些都以祈祷和恳求的方式继续进行, 与女人,和耶稣的母亲玛利亚,以及他的弟兄们。徒1:13-14 KJV

要显示一两个以上的经文,以使这节经文看起来像不是一次性的!

"当他们祈祷时,他们聚集在一起的地方就被震动了。他们都被圣灵充满,大胆宣讲神的话。
使徒行传4:31

正因为如此,我们知道这种祷告的生活方式是有意为之的,他们在教会面临行政挑战时向所有人明确了这一点。

"但是,我们将不断地为祷告和事工献身。”使徒行传6:4

他们知道祈祷的重要性,并且在这样做方面不允许任何形式的干扰。

耶稣通过模仿祈祷的生活方式来留下祈祷的遗产。我们的遗产不是我们所说的而是我们所做的!我们在追随者面前不断模仿的事物最终将塑造我们遗留下来的遗产。稍等一下我们都是以某种方式成为领导者,您正在为跟随的人们塑造什么样的生活方式。您正在为跟随者,孩子,家庭塑造什么样的精神生活方式?

让我们将话题集中在祷告上,因为这就是我们正在做的事情,您是否通过祷告来塑造一种依赖上帝的生活方式?现在想象一下整个神的儿子需要祈祷才能成功吗?是的,我们都是上帝的儿子,但他是许多人中的长子,但他仍然需要祈祷才能看到成功,我们还需要多少钱才能在我们生活的各个方面取得成功!没有自然的努力,不需要精神上的支持和力量。通过祈祷,我们在所做的一切事情中都获得了精神上的支持和成功的动力。

2)T他的祷告生活必须始终首先要“看到他的王国来临”,首先要“在天上”完成他的意志。
主人就是从这里开始的,专注于在地上摧毁神的国度!这必须是我们的出发点。马太福音6:33告诉我们首先要寻求神的国度和他的公义,所有其他事物都会加入。不管我们的负担有多重,耶稣在马太福音11:28-30中告诉我们该怎么做,放下您的负担,背负他的负担,然后您就会得到安息。所以有时候在祷告中,开始的地方是敬畏父亲,然后从那里继续,首先为国度的需要祷告!为灵魂的救赎祷告,这是王国的第一需要。

3) 本质上,我们祈祷的范围应是代祷的。 主祈祷的语言不是“ i”语言,而是“我们”语言。 “今天把我们每天的面包给我们。带领我们不要陷入试探,而是要使我们脱离邪恶……”。
我们祈祷的范围不仅应该是我们,还必须包括其他人!我们必须找出尽可能多的“我们”,然后为他们祈祷! “我”的关注点是撒但失望的原因。过于自我中心的祈祷者总是会错过他们的目标。詹姆斯说,人们祈祷不对的原因是,他们祈祷的全部范围和重点都放在了自我欲望上。 (雅各书4:3)。

4) 大多数时候,祈祷的胜利将来自坚持和坚持。 耶稣以他在这里举的例子说明了这一点。后来,在路加福音18章中,他仍将举另一个仍然强调持久性和一致性的力量的例子!从第一天开始,但以理祈祷他的祈祷得到了回应,但波斯王子顶住了带来答案的天使。但是,丹尼尔坚持不懈,他的坚持不懈地警告了天堂:“他还在祈祷的时候已经发出了答案吗?”。检查了灵性雷达,发现有答案的天使被迫下路,派出了精神执行者以突破并强行通过了精神禁运,但丹尼尔得到了答案!突破是通过坚持,坚持和坚韧来代替祈祷!

5) 父亲给人类的最大恩赐是圣灵的恩赐。当谈到神可以赐给人类的美好事物时,这是最重要的。我们可以通过祷告领受圣灵。似乎后来成为使徒的门徒从耶稣的教导中学到了很好的知识,几乎每当我们看到他们在使徒行传中祈祷时,就是要传圣灵。当我们认识到圣灵是我们生活中每件美好事物的监护人,也是我们未来的监护人时,我们将比世界上任何其他物质事物为祂的恩膏祈祷更多!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.