理解基督:路加福音- Luke 10

路加福音的开始与路加福音9相同。这是传福音的另一次呼吁,因为耶稣派出门徒去向周围的城市传道。乍一看,路加福音10几乎像是路加福音9的重复,只是有人会说数字不同。在路加福音9章,十二个已知的和亲密的门徒被派出。然而,在路加福音10章中,有70个门徒被遣散了!差异在哪里结束?当然不是。

城市推力

路加福音10:1-2从这句话开始,

"在这些事之后,主又任命了另外的七十人,并在他们面对自己的到来之前,将两,二人送进了他的脸。因此,他对他们说:收成的确是丰盛的,但劳动者却很少:因此,请祈求收成的主,使他派遣劳动者进入收成。 路加福音10:1-2 KJV

如果我们将其与路加福音9:1进行对比,我们立即开始看到明显的不同,在路加福音9中,门徒被派去向周围的城镇传福音,但在路加福音10:1中,他们被派往耶稣会去的城市。自己来。这就像一个先进的布道小组,将为大师铺路。这项特殊的任务有点紧迫,因为主人在这里感叹缺乏劳工来收获。

这场特殊的运动是如此紧急,以至于指示中的一部分不能在途中向任何人打招呼。要到达城市,在途中没有友好的闲聊空间。这就是这个特殊运动的紧迫性!作为当今信徒,这是我们所面临的紧迫性,收获是丰收的,我们所有人都必须争取成为劳动者,使收获进入王国。

从这里还要注意一件事。耶稣在路加福音9章中只提到了“城市”一词,而在路加福音10章中,耶稣提到了5次。从组成上看,这座城市是人们最集中的地方,而这正是王国新闻的主旨所在。一旦获得了城市的中心,周围的城镇就开始屈服于城市的影响。我们在使徒行传中看到这一点,因为使徒按照耶稣在使徒行传1:8中的命令,用我们的主的福音袭击了大城市。今天,这必须是我们的推力,因为这片土地上的耶稣教会,我们必须紧急地为上帝建造我们的城市。

我们的步行与工作

师父从这里为门徒欢呼,庆祝他们战胜魔鬼并享受福音传道的成功。不久,我们有一位法律律师询问有关如何进入上帝国度的事宜,并带来了一系列回应,提出了善良撒玛利亚人的寓言。我不会讲这个流行的寓言,我们中许多人都可以在上面讲道。但是,我将立即分析一下玛莎和玛丽接待耶稣进入他们家时发生的事情!我要在这里引用文字

现在,随着他们的过去,他进入了一个村庄:一个名叫玛莎的女人将他送进了她的房子。她有一个名叫玛丽的姐姐,也坐在耶稣脚下,听了他的话。但是玛莎却不愿做很多事,就来找他说:“主啊,你不在乎我姐姐离开了我一个人吗?”因此请她帮助她。耶稣对她回答说,玛莎,玛莎,你在许多事情上都感到烦恼和烦恼。但是有一件事情是必要的;玛利亚选择了那美好的部分,这部分不能从她身上夺走。路加福音10:38-42 KJV

这是两个姐妹的故事,他们在与主人的工作中选择了不同的途径:一个对为主人工作很感兴趣,而另一个对与主人同行很感兴趣。当耶稣说一件事是必要的,而玛丽选择了那条路时,主从本质上说:

与他同行比我们为他工作更重要
我们与神的关系必须始终优先于我们对神的服务
就像耶稣在前几章中所展示的那样,到目前为止我们已经研究过,我们与上帝的关系的质量决定了我们服务于他的影响。 人群中有很多地方想要耶稣,但我们总是被告知他撤回了一个秘密的地方祈祷。每次祷告之后,他就出现了。在经历了大变身经历之后,路加福音9章中的最后一个地方告诉我们,人们对他的“威力”感到惊讶(路加福音9:43)。

在路加福音4章中,大师以强大的力量起家,成长为强大的力量。然而,这种成长一直受到他与父亲之间良好关系的指导,正如在路加福音中的许多地方,我们已经看到他要么整夜祈祷,要么整日祷告而退居孤身。

基督徒生活的重点是在我们与上帝同行时成长,因为与上帝同行的品质才是为他成就优质工作的原因

始终如一

在本文中,我们看到玛丽在大师学习的脚下。这对玛丽来说不是第一次。玛丽一直把重点放在始终掌握在主人的脚下。我将从这里的经文中迅速证明这一点。让我们回到路加福音7章中的经文,在那里我们看到一位不愿透露姓名的女人在主人的脚下默默祈祷!

城里有个罪人,当她知道耶稣坐在法利赛人家中的肉场时,带了一个雪花石膏的药膏,站在他哭泣的脚后,开始洗脚。用眼泪擦去她的头上的头发,吻他的脚,用药膏涂在他们身上。路加福音7:37-38 KJV

这个女人没有在这里被命名,但是其他福音的记载揭示了她的身份。约翰福音11:1-2向我们揭示了这一点。

"现在,一个名叫拉撒路(Lazarus)的男子在伯大尼市(Mary)和她的妹妹玛莎(Martha)生病。 ( 是玛丽用药膏膏了主,用头发擦了擦脚, 他的兄弟拉撒路生病了”。

是玛丽!坐在耶稣脚下学习的玛丽首先用眼泪,昂贵的油或香水擦拭了主人的脚!然后当拉撒路死了,耶稣被遣散了。我们看一下玛莎和玛丽接近耶稣的方式。玛莎与主会面,面对面的对话告诉主人,如果耶稣准时到来,拉撒路不会死(约翰福音11:20-21)。但是当轮到玛丽去见主人时,我们被告知玛丽做了什么,和往常一样,她又一次落在主人的脚下

"玛利亚来到耶稣那里见他时,就俯伏在他脚下,对他说,主阿,如果你曾在这里,我兄弟就没有死。因此,当耶稣看到她哭泣,犹太人也哭泣时,耶稣就the吟起来,感到不安, (约翰福音11:32-33)

最终在约翰十二书中,当耶稣正准备去十字架时,伯大尼席卷了一场盛宴,玛莎一如既往地服务着,玛丽也在那里做着她所知道的最擅长的事。约翰福音12章告诉我们她做了什么。

"然后玛丽给玛莉花了一磅药膏,非常昂贵,用膏膏了耶稣的脚,用头发擦了擦脚。房子里充满了药膏的味道。” (约翰福音12:3)

人们总是以为路加福音7章中用油抹了耶稣的脚的记载与约翰12章中的记载是一样的。虽然是同一位玛利亚,但有区别,但其中一个是在某个西缅的家里,第二个是在一个西缅的家里。伯大尼逾越节前的席。首先,人们抱怨女人洗耶稣的脚的罪恶,其次,犹大·伊斯卡里奥特抱怨浪费了钱。在卢克·玛莎(Luke Martha)的第一个帐户中,她不在那儿;在第二个帐户中,她在那儿。这是两种不同的说法,但他们以一个目标牵涉到同一位妇女,在耶稣脚前鞠躬敬拜。

一位词曲作者写道:

脚下是最高的地方
在你面前,我寻找你的脸我寻找你的脸
没有更高的要求
没有更大的荣誉。
比在宝座前屈膝跪下
惊讶于您的荣耀
宽容拥抱
哦,上帝,我活着敬拜你

玛丽知道,主人的脚下是最高的地方。因为在那里,我们学会了敬拜他。在他的脚下,我们了解了他的智慧。在他的脚下,我们学会与他一起散步!没有比这更高的呼吁或更大的荣誉了!

本章从我们为师父所做的工作开始,当我们寻求走近我们的城市并传讲耶稣的福音时。恰如其分,并且似乎在使我们想起是什么使我们成为有效的上帝传道人,这一章以在主人脚下与祂同在,学习祂,接受祂的地方结尾,然后我们可以像祂一样像他一样向世界发光(使徒行传4:13)

玛丽给了我们一个榜样,有我们为上帝而做的工作,还有我们与上帝同行的机会,当两者似乎发生冲突时,我们必须始终优先考虑与上帝同行而不是我们为上帝的工作。在主人的脚下,我们永远比永远更应该寻求成为的地方!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.