理解基督:路加福音- Luke 9

我们实质上是通过教学和培训来获得新技能的,这两种学习形式的结合是发展新技能特质的最佳方法!有一些学习程序仅涉及教学,谈话或讲课中的教学,其重点是特定领域的知识体系。有一部分仅专注于培训,您将在实践中了解到如何完成学习。最好的学习计划是将两者结合起来的:教学和培训。

耶稣的事工学校结合了信仰学校的教学和训练方法。在第7-8章中,我们讨论的重点困扰了信仰主题,耶稣从理论和图形上教会了信仰如何运作。从理论上讲通过他的教导,在图形上通过门徒目睹的各种奇迹!在路加福音9中,从1-27节开始,门徒们将要测试他们从大师那里学到的所有知识,这将是我们对路加福音第9章学习的重点。路加福音中还有其他重要的论点9其中包括:

•彼得对耶稣作为主与救主的认罪
•十字架上的教义和基督教
•基督的变形
•门徒未能驱逐魔鬼般的孩子和许多其他人

但是,我们将专注于他们的第一次布道任务,然后再喂给5000

文本

"然后,他召集了十二个门徒,赋予他们对所有魔鬼的权力和权威,并治愈了疾病。他差遣他们传讲神的国,医治病人。耶稣对他们说:不要旅行,不要脚,不要sc脚,不要面包,不要钱。都没有两件外套。你们所进入的房子,在那里都在那里居住,然后离开。当你们出城时,任何人都不会接待您,请甩掉脚上的灰尘,为他们作见证。他们离开了,穿过城镇,传福音,到处医治。”路加福音9:1-6 KJV

圣经说,这将是他们的第一次宣讲任务,对他们有何影响,圣经说他们遍历了城镇,传福音并在各处康复。哈利路亚!

但是,这次福音运动和远征带有一些严格的指示:他们不为自己的基本需要做好准备。耶稣警告说:一路顺风“他们听从了信仰的指示。我们怎么知道的?后来在路加福音22:35,耶稣提到了这里发生的事情。

"他对他们说,当我送你不带钱包,便条纸和鞋子的时候,你们缺少什么吗?他们说,没什么。路加福音22:35 KJV

这清楚地表明门徒服从耶稣对这封信的信仰指示,并以鲜艳的色彩通过,师父问他们是否缺少什么,他们什么也没说!

在第11-17节之后进行了第二次训练

"百姓知道了,就跟从他。他就接待了他们,向他们说出上帝的国度,​​医治了需要医治的人。天渐渐消逝的时候,十二个人来了,对他说:“请众人散去,好使他们到四围的城镇去住,住,养活。因为我们在沙漠中地点。耶稣对他们说:请给他们吃。他们说:我们只有五个饼和两条鱼。除了我们应该去为所有这些人买肉。因为他们大约有五千人。他对门徒说:“让他们在公司里坐下五十岁。他们这样做了,让他们都坐下了。然后,他拿了五个饼和两条鱼,仰望天堂,他祝福了他们,刹车了,交给门徒们摆在众人面前。他们吃了,都吃饱了。剩下的零碎留给他们十二筐。”
路加福音9:11-17KJV

成千上万的人参加了耶稣的研讨会,听了他的话并治愈了他们的病。看起来像是一场长时间的集会。最后,门徒们来了,告诉主人停止会议,让人们离开。耶稣以为不是,他告诉他们养活他们。现在,这是什么测试,无处可喂5000?有多少个进餐口可以同时处理?好吧,门徒告诉他,当我们只有5条面包和两条鱼时,我们该怎么做。我相信,有了这个答案,他们会以为主人会放弃,让人民回家做饭,我相信这是他们的意图。但是,主人要求将5000个人归入50年代,并在提供感恩节祈祷的同时,开放了天堂的食堂,并为5000个人提供了饱足的食物,他们再也不能接受!最后,收集了12篮子剩菜。

经验教训

从这两次经验中,师父试图将一些教训传授给我们大家都可以学习的门徒。

1. 上帝通过命令我们去做我们力所不能及的事情来教导我们相信他。 圣经确实告诉我们,上帝的诫命并不痛苦,但有时却是不敬虔的!首先,他要求门徒不要花零钱包,不要花几天时间去参加福音运动。他再次要求门徒养活5000名男子,妇女和儿童除外。当您停止思考时,堕落的罪人无法听从上帝的所有命令。这就是为什么我们不仅必须因信仰而得救,而且还必须因信仰而行。上帝的诫命是人类不可能实现的。
耶稣的负担很轻,不是因为它很容易,而是因为他提供了做他所命令的手段的方法(参见马太福音11:28-30)。超越我们的一切将永远需要上帝!

2) 上帝使用人类的“需求”作为教导和检验我们信仰的途径。 在我们通过的第一部分中,门徒们必须走出去,依靠主的“床和早餐”以及他们传道和医治的能力和权威。在那些我们没有需要感的领域中,确实很难相信上帝。这就是为什么耶稣可能说富人将很难进入上帝的国度,​​因为拥有如此多安慰的富人可能永远都不需要上帝。

人们越安全,他们对上帝的依赖就越少。

当人们为脂肪上蜡时,他们往往会忘记上帝。我们读了申述人发财的故事,在申命记中就忘记了上帝。这也是西方世界的挑战,如此多的舒适和安全使人们减少了对上帝的依赖。当您拥有所有需要的东西时,谁需要上帝?那是普遍的心态,因此对上帝及其公义的渴望也减少了。

3) 我们的需要是一个行使信仰或不信仰的机会。 对某些信徒来说,这已经成为一个机会,可以折衷他们对上帝的信仰和罪恶。我们拥有的每一个需要都在考验我们对上帝的信心!我需要工作吗?是。这已成为一个人对上帝行使极大信仰的机会,或成为其他人妥协信仰并为获得这份工作“沉睡”的借口。就五千人的喂养而言,正是由于手头上缺乏粮食供应,这似乎证明了门徒们的结论是,人群被饿死地赶走了。我的意思是您怎么可能养活5000个人,哪个餐饮服务商可以应付?他们说,让我们送他们走。这成了他们的借口,而不是依靠上帝的伟大的机会!

4)上帝的规定恰恰是我们不足之处。 直到他们的人力资源消耗ended尽,主才为他们的门徒或众人供养。这就是为什么耶稣没有喂养J鲁的女儿,而是他喂养了群众。我们的能力不足,我们的不足是提供神力的时候,通常不是在此之前。保罗这样说:

但是他对我说:我的恩典足以满足你,因为我的力量在软弱中变得完美无缺。”因此,我将为自己的弱点感到更加高兴,以使基督的能力降在我身上。这就是为什么为了基督的缘故,我为软弱,侮辱,困苦,迫害和困难感到高兴。因为当我虚弱的时候,我就会坚强 2哥林多前书12:9-10)

5) 上帝常常选择少用多创造。 耶稣本可以从一无所有创造出一顿丰盛的饭菜,就像他从一无所有创造出无所不能的世界一样。但是耶稣选择乘以小男孩简陋的便当来养活五千人。这种“小”不仅包括年轻小伙子的粮食供应严重不足,还包括我们男女都步履蹒跚,易犯错误,微不足道的努力。

这是一个主题,您会看到圣经回声不断,上帝用很少的钱创造了很多东西。负债累累的先知的妻子用一点油摆脱了债务。上帝使用基甸300人的小部队击溃敌人。大卫是个牧羊人,杀死了大歌利亚。我可以继续谈谈上帝已如何利用我们的不足来做伟大的事情。强大的上帝手中没有什么不是不足或障碍。他说,尽管您的起点很小,但您的终点将会大大增加!

这是我们可以从与路加福音9章中的门徒们的这次“训练课”中学到的一些小小的信念课程,还有许多其他的课程!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.