理解基督:路加福音- Luke 8

路加福音8的主要主题与路加福音7的主题相同,几乎本章中的所有事件,教导或故事都困扰着信仰主题!我们有撒种者的比喻,这是着眼于上帝圣言的种子!我们所知道的坚强信念根植于语言的力量。我们对语言的深度决定了我们信仰的力量!

耶稣仍在教导时,有些人来告诉他,他的家人正在寻找他。主人提出了一个回应,表明对上帝话语的信仰如何将我们带入上帝的家庭!

"他回答说:“我母亲和我的弟兄就是那些听了上帝圣言的人,就遵行了。”路加福音8:21 KJV

信仰使我们与上帝建立了属灵关系,并使我们融入了上帝的家庭!

从这里开始,就是门徒和主人面对暴风雨,再一次出现信仰问题!本章从这里一直进行到最后,展示了许多大师的奇迹,这些奇迹都是出于信仰。尤其是那个有鲜血问题的女人出现在新闻界后面,以信仰与耶稣接触,信仰的接触激发了美德的流动,美德的流动为她的生活增添了价值!换句话说,我们的信仰是使我们与上帝的美德联系在一起的要素,而上帝的美德为我们的生活增添了价值。因此,路加福音8章的中心主题是信仰!

但是,起初,路加福音向我们详细介绍了耶稣的事工如何获得路加福音8:1-3中提到的某些妇女的支持。在路加福音书中提到的其他15位妇女在其他福音书中都没有提到!这再次凸显了路加在细节方面的诀窍,以及他对主人生活中各种关系的关注。

撒种的寓言路加福音8:4-18

今天,在这项研究中,我们将着重于撒种者的寓言和门徒在面对生活风暴时的经验!撒种者的寓言将帮助我们发展信仰,而门徒的经验将指导我们运用信仰!

在每一个经文的比喻中,都有智慧的包。耶稣在马可福音4:11中告诉门徒时,为此目的,

"他对他们说,对您说,知道上帝国度的奥秘是被给予的;但是对没有的上帝,所有这些事情都是在寓言中完成的。”.

寓言旨在掩盖上帝的智慧,只有了解的心才能解开。申命记29:29告诉我们,

"这些秘密的事属于我们的主上帝;但是那些启示出来的事却永远属于我们和我们的子孙,使我们可以遵守这条律法的一切话。”

换一种说法, 隐瞒的一切都属于上帝,而启示的一切都属于人,通过启示的力量,我们能够遵行主的律法。上帝掩盖了他的奥秘,以便我们可以通过寻找奥秘而成长。隐藏了这些奥秘,以便我们可以找到它们,将它们隐藏起来以示揭示。

箴言25:2对此有更多启示,

"隐藏一件东西是上帝的荣耀:但是国王的荣耀是寻找一件事情。” 

寻找隐藏的东西是很荣幸的。启示带来荣耀!当我们搜寻神的话语的奥秘时,这就是神希望成为我们的荣耀!主人的意图是用比喻为那些没有国度的人和没有国度的人讲和教,这只是另一个寓言。但是对于那些在圣经中每个寓言里面的王国里面的人来说,都是一揽子智慧!

考虑一下,当父亲从孩子那里得到礼物时,隐藏的目的是什么?这是关于发现的快感!隐藏的目的不是为了隐藏而是为了孩子寻找!因此,就是当门徒无法理解比喻,然后他们开始“搜索”时,他们问这是什么意思?这就是我们如何恳切地寻求这个词的含义!

寓言课

耶稣在最流行的圣经寓言之一中谈到了理解单词的能力。撒种人的寓言长大以来对我来说一直是一个迷人的寓言,它是最重要的寓言。在叙述撒种者比喻的另一个地方,马可福音4:13中,耶稣想知道门徒们如果不理解其他比喻,怎么能理解其他比喻。这个寓言就是大师的寓言,释放它的宝藏是释放大师的寓言以及王国所有祝福中其他宝藏的关键!这个词是我们在王国里所有祝福的钥匙!

从这个寓言中,有一些重要的教训需要注意

种子是上帝的道
魔鬼总是在我们的生活中与上帝圣言的增长作斗争。 圣经在这里告诉我们他的所作所为。

"那些在旁的人是听见的。然后魔鬼来了,从他们的心中夺走这个道,免得他们相信并得救。” 路加福音8:12

每次您收到这个词,魔鬼总会来找您!他是如何做到的?第一种武器是不信的武器。这就是保罗说不信的事是罪的原因!不信是魔鬼的工作!

魔鬼通过不允许我们对这个词给予足够的重视来与这个词作斗争! 因此,这个词是根深蒂固的,在诱惑到来之时,这个词已经无法应付眼前的挑战。但是,对这个词的教育方法会使这个词在我们的心中扎根!

魔鬼将注意力集中在世界的关心上,分散了我们对单词的注意力。 当世界上有真实的账单要支付时,谁会在乎这个词呢?但是圣经告诉我们要把所有的心血都投在他身上,因为他在乎我们!确实,他确实照顾我们!

我们对单词的理解是导致我们在世界上硕果累累的原因。耶稣在第15节中谈到了那些把话牢记在心的人是如何成长的。如果您在马太福音13章中读过这个寓言,您会发现保留单词和使用单词的能力取决于理解!大卫为诗篇119:144祷告

"你的见证是公义的,这是永恒的。给我理解,我将活着。 诗篇119:144

换句话说,圣言的正直,公义,富有成果永远保持不变。进入它们的唯一障碍是我的理解,所以主赐予我理解,我将活下去!

只需在此补充一下,将产生30倍,60倍和100倍折痕的人按其对单词的理解程度分开即可!

在路加福音7章中,百夫长大师表现出了极大的理解力,等同于伟大的信念,并因此获得了很好的见证。伟大的壮举是由伟大的信念产生的,伟大的信念是由单词的深度实现的。这里的深度表示我们对该词的理解。这就是为什么这个寓言是主寓言!掌握该词的任何人都将获得世界的掌握。

风暴中的小字路加福音8:22-25

在本章的最后,我们看到耶稣和他的门徒面对暴风雨,在他们全神贯注地唤醒主人之后,主斥责了暴风雨,并问他们一个相关的问题!

"他对他们说: 你的信仰在哪里? 他们害怕地问,彼此说:这是什么样的人!因为他命令风和水,他们也服从他。” 路加福音8:25 KJV

暴风雨来临时,耶稣问他们:“您的信仰在哪里”,因为这就是暴风雨要考验的内容。当生活的风暴来临时,他们在追问并测试我们信仰的力量!

这就是为什么在撒种者的寓言中,我们必须以其他的言语为食,以增强我们信仰的力量。因为如果一个人在逆境中失败了,那是因为力量很小。我们生活中的每一次风暴都是对我们信念的考验。因此,我告诫我们要以最神圣的信仰建立自己,吃这个词,用方言祈祷。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.