认识基督:路加福音- Luke 4

路加福音4在我们主耶稣基督的诱惑下开启了。这是我一遍又一遍地阅读的路加福音,在这里有很多可以向基督学习的东西,但是让我们记住在路加福音3中我们的学习在哪里结束了。基督的洗礼来自天国的属灵认可,他现在有能力统治和统治上帝的儿子。其次是他的家谱,根据他的历史血统为我们确定了他的统治权。他是大卫的儿子,也是亚当的儿子!如今在路加福音4章中,基督战胜了他的试探所获得的胜利,就是他有作为上帝的儿子统治和统治的品格!

基督的诱惑是他宣布之前的必要考验!因为在路加福音4:18中,基督宣布了自己和他对世界的使命,但是在宣布这一消息之前,有一种克服的诱惑!因此,路加福音4是试探和显现的书。耶稣的诱惑结束了圣经,告诉我们接下来会发生什么,这个人的儿子就返回了圣灵的大能,开始了他的事工!

路加福音4:14总结了从现在开始将要发生的一切,

"耶稣以圣灵的能力回到加利利。在他周围的整个地区都出了名声。”

立刻,他的诱惑超过了他的显现。约伯记中的这些话似乎总结了路加福音4章中主的经历

"但是他知道我采取的方式:当他尝试了我时,我将像金子一样出来。” 约伯记23:10)

主人立即受到了审判,他的光荣命运开始浮现!雅各书1:12中也有与此经文相似的新约,“忍受试探的人是有福的。因为当他受试炼时,将得到生命的冠冕,这是主应许给爱他的人的。”

试探一结束,基督便获得了王冠,并开始作王。他开始充实神对他生命的计划和旨意!难道可以说,每一次诱惑无论以何种阴影出现都使我们分心?最初的诱惑结束之后,耶稣便开始介入他的事工。综上所述,任何分散我们对上帝计划和人生目标的注意力本身就是一种诱惑!这就是主祷文变得更加重要的原因, 并带领我们不要陷入试探,而是将我们从罪恶中解救出来”。 让我们在这里暂停阅读路加福音4:1-3

"耶稣充满了圣灵,从约旦回来, 被圣灵带领到旷野,被魔鬼诱惑了四十天。在那些日子里,他什么也没吃:当它们结束时,他后来感到饥饿。魔鬼对他说:“如果你是上帝的儿子,就命令这块石头作面包”

什么是诱惑?

诱惑发生在旷野。圣灵带领他进入旷野。之前的经文要求我们祈祷:带领我们不要陷入诱惑”。至此,这对您应该显而易见了?当圣子说我们应该祈祷不要被引诱时,为什​​么上帝带领他的儿子受试探呢?要回答这个问题,最好从撒旦和上帝的角度来大致定义什么是诱惑,或者应该说从撒旦和上帝的角度来定义诱惑,因为从圣经来看,双方似乎持有不同的观点。

一方面,这种诱惑是对罪的诱骗,要这样做是违背上帝的旨意和圣言的。诱惑是企图使人犯罪。撒但在诱惑方面的努力总是属于这一类。但是,从上帝的角度来看,“诱惑”是一种“考验”,是一个被证明是义的机会。因此,就约伯而言(特别是第1章和第2章),撒但试图使约伯放弃自己的信仰,犯罪到罪恶的地步,但上帝的目的是加深约伯的信仰,并向撒但表明约伯对上帝的爱并非基于上帝赋予他的物质祝福

约伯记1:8说

"耶和华对撒但说:你有没有想到我的仆人约伯,地上再没有像他这样的敬虔,正直,敬畏上帝,避邪的人呢?”

上帝在约伯这里所做的与上帝在路加福音4中与儿子所做的一样,更多的是“沉思”行为。就像上帝对撒但说的“你考虑过我的儿子耶稣吗?”。有了这种诱惑,上帝在我心中就对他的儿子有了一件事,对他的儿子身份的确认,以及他愿意追求从世界的基础上已经制定的最终计划将撒但取代他!

但是撒但也有一个带有这种诱惑的议程,他的目的是破坏耶稣的儿子身份,而上帝的计划是强调他儿子的儿子身份,并在此过程中向世人表明他儿子准备拯救世界,因此,这种诱惑被允许的原因!您会看到撒旦的所有诱惑都有一个底蕴,那就是试图迫使耶稣证明自己“如果他是上帝的儿子”,尽管这是轻率的并且违反了上帝的道。

在《路加福音》 4章中,我将主要着眼于主所面对的试探,当试探被克服时,表现就是照顾自己。因此,我们将通过观察耶稣的榜样来了解什么是试探,因为天生的每一次试探都是微妙的。看看主在这里面对的所有试探,这些试探是微妙的,狡猾的,并被圣经所包裹。从我们对罪这个词的真正理解上,它们并不是对罪的诱惑。这些诱惑是分心,呼吁鲁,呼吁放弃上帝的计划和目的,呼吁寻找另一种到达目的地的方法。真相是,我们许多人面临着我们所不知道的诱惑,因为这些诱惑不是犯罪,而是弃船的诱惑,并且抛弃了上帝对我们生命的计划和宗旨。

不进行诱惑

在揭露这些诱惑的定义和性质之前,我可以再走一点弯路吗?请允许我,我需要指出,即使耶稣面临诱惑,他也没有受到诱惑。我知道经文说他在我们的一切方面都受过诱惑,是的,这意味着救主已经面对了我们可能面对的各种诱惑,因此在经历的过程中可能与我们相关。但是每次他面对这种诱惑时,他都会受到诱惑吗?是否出于考虑“也许我也应该尝试此方法”的考虑?好吧,我不了解圣经中没有提到的所有其他试探,但是对于路加福音4章中的这种特殊试探,耶稣面对了试探,但从未受过诱惑。

耶稣在去十字架之前的最后一刻,在客西马尼园里受了试探。人子对他的任务有疑问。那时,有些挣扎。但是,读路加福音4章,看看耶稣对撒但的回应,他的回答就毫不犹豫了,因为撒但发动进攻时,圣经对基督的反击比起最初的攻击还快甚至快!他从来没有以任何方式考虑过某些主张。

当诱惑到来时,就会引起诱惑,在这一点上,它仍然可以。这是我们考虑并质疑我们所有相信上帝的观点。在这种诱惑的时候,我们的信念,价值观和信念正在经受考验,我们正在考虑是坚持下去还是接受我们诱惑的乐趣。没关系。但是,一旦我们被这种诱惑吸引了,而我们接受了这一点,那便是我们陷入罪恶的地步。

雅各书1:14画得更好:但是,当每个人都摆脱了自己的欲望而被吸引时,就会受到诱惑。情欲孕育了罪恶;罪恶结束了,孕育了死亡。”

正如我们在这里看到的那样,诱惑分阶段增长:从诱惑到“概念”再到罪恶和死亡。我们想到邪恶的那一刻就是邪恶的诞生!这是诱惑克服我们的时候!这就是为什么耶稣说你可以想象一下和那个女人一起睡觉的那刻的原因,你已经做到了,这只是时间问题!

我可以说主人面对诱惑而不被诱惑的原因是他没有犯罪倾向!读罗马书7可以最好地解释犯罪的倾向&8.我们的肉体正在进行一场战争!只要我们的肉体有战争,就总是有犯罪倾向!这就是耶稣所释放的,记住他曾说过世界的王子来找我,但他里面没有他。

有些地方我们面临着诱惑,但没有被诱惑或倾向于犯罪。而我们生活中的其他一些领域甚至在诱惑来临之前就已经被我们诱惑了,为什么?在这方面的生活中,我们尚未破坏肉体的行为!有些人凭着自己的肉体自己寻找诱惑!偷的倾向,作弊的倾向,自满的倾向,其他女人的欲欲,各种倾向都会使我们陷入自我折磨的诱惑中,这就是诱使的诱惑!

无论您的倾向是什么,规则都是不要提供可能导致诱惑的机会。这就是保罗在劝告我们不要让可能带我们走上罪恶之路的肉体上所说的!

诱惑我们的诱惑会导致我们灭亡!因此,我们绝不能为这种诱惑提供机会。在生活中应避免哪些场合来避免诱惑?您必须努力找出并逃避这种情况。这不能保证不会有诱惑。永远会有诱惑。但这确实可以确保您减少恶魔利用您的机会!

不同的诱惑

从路加福音4章中记载的耶稣的试探中,我们看到了试探所经历的不同阴影,因此当我们看到这些试探时,我们就会知道隐藏在角落里的是什么。我只列出它们,让我们对它们进行个人冥想。

诱惑是在提出任何与上帝为那个人的计划和目的相抵触的行为。 撒但的三大诱惑都是对弥赛亚的召唤和传道的转移。我们的主承认他们是这样,因此拒绝了他们。这就是为什么在那个时候给我们提供除上帝对我们生命的计划以外的其他选择的人都是撒但的喉舌的原因。这就是为什么耶稣斥责彼得为撒但。他的想法是体贴和友善的,但最终违背了上帝对耶稣的计划

诱惑可能会促使人们表现出敬虔和公义的举止,甚至可能具有圣经根据。 至少在撒但的脑海中,撒但在卢克帐户中的最终诱惑是“基于圣经的”。这些诱惑全都包裹在经文中。

诱惑吸引人满足需要或欲望,但以使上帝不悦纳的方式。 撒但呼吁我们的主饥饿,希望他能以一种有罪的方式满足它。因此,在第二个诱惑中,他似乎也呼吁我们的主“需要”弥赛亚建立一个王国。

诱惑是呼吁人们独立于上帝行事,追求高于上帝意愿的自我利益。 为了满足他自己的需要,命令主石头变成面包本来是我们主的独立行为,但独立于上帝。上帝最终派遣天使来加强耶稣。带领他到旷野饥饿的上帝有他的计划要照顾他。

诱惑常常试图通过对上帝的良善或能力产生怀疑来激发反抗,从而促使人们代其行事。 撒但的挑战使我们的主把石头做成面包,或者从圣殿的顶峰上跳下来,这使上帝的良善受到质疑。

诱惑是为了追求上帝的旨意和呼召,但要以与呼召不符的动机或手段进行诱惑。 表面上看,撒但正在鼓励我们的主追求他的呼召和命运成为“上帝的儿子”。实际上,撒但正在挑战我们的主通过从圣殿的顶峰跳来建立自己的国度,以迫使上帝的手和改变上帝的时机。撒但希望我们的主通过敬拜他,而不是敬拜和顺服上帝来达到他的国度。

诱惑提出了一种捷径,一种更容易达到我们目标的方式。 撒但的试探提出了一种人类可以满足其需求或目标的方式,但价格却更低,痛苦和自我牺牲更少。诱惑似乎总是能以低廉的价格提供丰厚的回报,一个仅仅屈膝的王国,但总会有更高的隐性成本。诱惑现在提供未来的回报。它用未来换来了当下,用快乐换来了痛苦,用看不见的东西换来了。

我们必须时刻保持警惕,不要陷入撒但的行列,因为他总是在想出新的方法使罪恶和分心吸引我们!但是,无论诱惑走到哪里,我们都从上帝那里得到保证,不会有人类不常见的诱惑被我们带走,但是上帝也会以同样的诱惑逃脱。当我们的心专注于上帝时,总有一种逃避我们的方法!阿门

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.