理解基督:路加山东体育彩票- Luke 2

文字:路加山东体育彩票2:1-20

就像我在本系列的第一部分中所观察到的那样,路加山东体育彩票是从外邦人的角度为外邦人听众写的山东体育彩票!卢克认识到目标受众的独特性,因此采取了一些有意识的步骤来使用受众的语言,或者用另一种方式来表达语言,以使卢克展示并塑造山东体育彩票,以满足受众的独特性。例如,这很重要,在卢克的书中找不到引用旧约圣经的地方。为什么?当时没有汇编,后来称为圣经。直到圣经来了,外邦人的世界才能接触上帝的圣言。所有旧约经文实质上都是教给犹太人的犹太经文,只有犹太人才知道!

如果您读过《马修》一书,就会时不时地看到这句话:可能会实现...。” 马修从这里继续引用旧约中已经实现的特殊预言。例如,在耶稣出生后的马太山东体育彩票2:15中,它被写成耶稣的父母逃离耶路撒冷时

"起床时,他晚上带小孩子和母亲去埃及,一直在那里,直到希律王死。 先知对耶和华说的话,必应验。他说,我在埃及以外叫我儿子"

通过阅读马太山东体育彩票,您会在马太山东体育彩票书中发现9次“可能实现”的陈述。马修是为更多的犹太读者而写的,卢克是为更温和的读者写的。关键是,山东体育彩票可以与无论身在何处的人们相关联,这在介绍山东体育彩票时也必须是我们的目标,以符合我们听众需求的方式介绍山东体育彩票,即他们可以与他人联系并理解。

已分析路加山东体育彩票2

今天是第二天,我们就在本章的中心,它将定义随后的所有其他章。这是路加山东体育彩票2,这是我们的主耶稣基督的诞生。在谈论耶稣的诞生时,路加山东体育彩票给了我们其他山东体育彩票书没有的细节。实际上,只有卢克(Luke)给出了他出生的历史和详细事件。

马克和约翰都没有处理施洗约翰或耶稣的出生或童年时期,而是从约翰公职开始。马太告诉我们有关耶稣出生之前天使拜访约瑟夫的经历,这使他嫁给了玛丽,而不是像他原本打算的那样私下把她放走。他还向我们通报了有关贤士的来访,希律王企图杀死婴儿的企图以及圣家族逃往埃及直到希律王死后的情况。但是,马修本身并没有告诉我们有关主的诞生的任何事情。只有路加描述了我们主降生时所发生的事件。因此,我们发现路加山东体育彩票2可以分为三个部分。

路加山东体育彩票第二章分为三个主要部分。 1-20节描述了耶稣的诞生以及牧者的敬拜和见证。第21-40节叙述了耶稣在耶路撒冷的演讲,以及西缅和安娜的启发性见证。本章的第三节也是最后一部分,描述了耶稣十二岁时在耶路撒冷发生的一次事件,那时耶稣仍留在圣殿,他的“父亲的家”,忙于父亲的事(路加山东体育彩票2:41-52) )。

总而言之,第一部分讨论了救世主向世界的介绍,第二部分讨论了圣殿中救世主的奉献,第三部分讨论了在圣殿中发现的救世主对世界的融合在法律医生和教授中,聆听并回答他们的问题。

我们的经文,路加山东体育彩票2,第1-20节(我敦促您再读一遍)也分为三个部分。第1-7节解释了耶稣在伯利恒出生的机会,特别是耶稣出生时的情况,即他被包裹在布条中,被放在牛的食槽中。第8-14节将牧羊人天使般的拜访描述为在出生时看到牧羊人拜访的场合。 15-20节报告了看过救主的牧者的来访及其见证。

总而言之,前七节经文谈到了他的生日,接下来的七节经文谈到了天上万军之行,其余的经文则谈到了牧者的救主宣言。

为了简洁起见(我已经担心这篇博客文章太长了),我将详细介绍前七个经文,这些经文描述了我们的救世主出生的条件,环境和场合,并且确实提供了一些见识。但首先,让我们阅读卢克。

路加山东体育彩票2:1-7
"那时,凯撒·奥古斯都(Caesar Augustus)颁布了一项法令,对全世界征税。 (这项税收是在塞勒尼乌斯(Cyrenius)担任叙利亚州长时首次提出的。)所有人都被征税了,每个人都进入他自己的城市。约瑟也从加利利出来,从拿撒勒城进犹太城,到大卫城,称为伯利恒。 (因为他属于大卫的家和宗族:)要与他所爱的妻子玛丽一起征税,与孩子相处融洽。就这样,当他们在那里的时候,她应该被释放的日子已经完成了。她生了长子,用裹sw的衣服包裹他,放在马槽里。因为旅馆里没有足够的空间供他们使用”

这里没有什么要注意的,对我们了解基督至关重要。

不同于其他神灵突然以特定的“曾经”主题出现在历史的页面中,耶稣是完全的人类,神同时也并非无处不在。他通过精神而诞生,但仍然可以追溯到其历史根源。不同于其他虚假宗教的“神”的出现,它们的出现总是以“一次”的形式出现,基督的到来是实时的真实事件。罗马帝国统治世界时,基督诞生了,卢克(Luke)努力提及基督在谁统治下的统治。因此,我们对基督的信仰具有可以证明的历史有效性!这是在某种政治力量下具有历史根基的精神诞生!圣诞节不是虚构的,而是上帝的爱的真实,通过神的儿子在历史的某个时间出生而向人们显现出来,这一历史已被记录,记录和验证!因此,像保罗一样,我们也不会遵循精心设计的男人寓言!我们知道我们相信谁!哈利路亚!基督诞生的现实已在历史上得到证明

其次,制定了一项法令。当时的一项政治政令及其暗示是,约瑟夫和未婚妻玛丽必须返回其出生地。因此,路加山东体育彩票告诉我们约瑟夫和玛丽去了伯利恒,那是至少三天超过60英里的旅程。拿撒勒位于犹大北部的加利利。正如路加告诉我们的那样,到伯利恒的旅程是“向上的”(“约瑟也从加利利上去”,2:4),因为伯利恒在耶路撒冷以南仅六英里的山丘中,高出100英尺。 2,704英尺。这次旅行并不容易,特别是对于孕妇而言,也不是一个快乐的日子,因为人口普查无疑是征税的序幕,而玛丽和她的丈夫将与亲朋好友相距甚远。如果婴儿要在伯利恒时到达。

但是,约瑟夫和玛丽搬到伯利恒有重要意义。圣经在马太山东体育彩票2:4-6中告诉我们

"当他把所有的祭司长和文士召集在一起时,他要求他们在哪里出生基督。他们对他说:在犹大的伯利恒中,因为这是先知写的,您伯利恒在犹大的土地上,在犹大的首领中尤为重要:因为从您那里来总督,统治我的人民以色列”

伯利恒是救世主命运的发源地!这告诉我们什么?上帝不得不运用政治法令来实现他在救世主诞生时的计划和目的。诞生命运的原定地点在伯利恒,但是这里的约瑟夫和玛丽仍然在加利利远。上帝本可以向约瑟显现,并告诉他去伯利恒?是的,他可以,但是他没有那样做。相反,他颁布了法令,他改变了政治格局,目的是将不知名的夫妇搬回他们的出生地!您如何解释呢?在您注意到之前,遵守这项法令对于约瑟夫和玛丽来说就像是一种“痛苦”。看看他们必须到达伯利恒的距离!从表面上看,这并不是减轻人民苦难的法令,似乎在增加。

需要遵循的指示不是因为它们方便,而是因为它们被命令了!它们不仅是精神上的指示,有时还是政治禁令。但是在幕后,是上帝在做主,以便使我们处于我们独特的表现形式!换句话说,上帝可以行使政治权力来实现他在地球上的神圣计划!谁知道过去为我们的进步制定了哪些“严峻”的法令,但从一开始就看起来并不如此,但我们却拒绝服从,从而错过了上帝对我们生命的计划和议程!

这就是为什么保罗在罗马书13章中要求我们尊重和服从上帝赋予的每项权力的所有政治权力。他们提供的每一项法令和禁令可能是推进上帝在地上圣工的一种方法或另一种方法!我们怎么知道?好吧,我们可能并不总是知道,但是我们总是可以服从!

归根结底,凯撒法令的神圣意图是使一对夫妇从他们的家乡加利利的拿撒勒到自己的出生地犹大的伯利恒经历一段艰难的旅程。

毫无疑问,这带来了苦难,但最后,我们了解到,上帝的旨意通常是通过苦难实现的,而在苦难中上帝的旨意往往不会立即显现出来。凯撒法令引起的所有苦难,不便和不适并没有立即被公认为是慈爱的上帝的主权之手,他以实现受苦者的福祉的方式实现了祂的旨意。让我们从玛丽和约瑟夫那里了解到,那些看似“世俗”的生活苦难通常是上帝手中的工具,时间或永恒都会使我们明白。

耶稣去了

这是路加山东体育彩票2的第三部分,我给它的原始标题是大师与世界的融合,但具体来说,可以说他与父亲的生意融为一体!这是从属灵的角度来看的,但是从约瑟夫和玛丽的角度来看,这是耶稣行凶的部分。我的意思是他们在找他三天,路加山东体育彩票的这一部分有很多有力的经文,但是今天有一个引起我的注意。

路加山东体育彩票2:51-52(MSG)

"所以他和他们一起回到拿撒勒 并顺从地与他们同住。 他母亲深深地抱着这些东西。耶稣已经成熟,身体和精神都成长,并得到了上帝和人民的祝福”

引起我注意的部分是说他和他们一起回去的部分,“顺从地和他们一起生活“。卢克是否暗示要进行三天的AWOL行动是不服从的?好吧,从父母的角度来看,耶稣没有告诉他的父母,他会留在圣殿里与他们混在一起是的,他是上帝的儿子,但他仍然有世上的父母需要服从他,从那一刻起,他就一直努力直到他的时代来临!

那么我们如何看待这座神庙的外表呢?耶稣在跳枪吗?他是否急于开始上帝为他制定的计划?还是这种蔑视行为是他发展和准备未来旅程的必要组成部分?有人说世界上每一个天才都以一种方式看到了另一种天才吗?你怎么认为?请分享以下评论。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.