理解基督:路加福音- Luke 1

在这里,我们正处于卢克挑战赛的第一天,开始一个新的月份并经历整个月的阅读和学习卢克之书是一种很棒的方式!每天撰写一篇博客文章来讨论这本好书中每个章节的想法和启示也是一项艰巨的挑战。今天,通读第一章已经揭示了关于路加福音的一件事。卢克(Luke)的职业医生是一个细节和关注的人,这反映在他对这本伟大著作的汇编中!

在路加福音1:1-4中,卢克亲自介绍了他的“新福音”的目的。我们将从消息翻译中阅读。

如此多的其他人用他们一生奉献《圣经》的原始目击者传下来的报告,试图把我们中间发生的圣经和历史的丰收故事编成一个故事。由于我已经调查了所有报告 细节 从故事的开头开始,我决定为您(最光荣的Theophilus)全部写下来,以便您可以毫无疑问地知道所教课程的可靠性

路加福音的目的不是要向我们传授我们不知道的内容,而是要确认我们已经知道的内容。在路加对这本伟大著作的介绍中,他用自己的话语阐述了从路加福音书中看到的对其他福音书的确定性或肯定性。实际上,卢克是一本关于细节的书。

通过阅读本书,您会获得充沛的知识和有组织的头脑,他们详细阐述了他正在写的福音。例如,当其他人简短提及耶稣先驱施洗约翰的出生时,卢克详细列出了他出生前和出生期间发生的所有事情。路加更详细地介绍了耶稣母亲和约翰母亲之间的关系,甚至在他们出生之前。马克和马修直接进入了耶稣的成年生活和他的传道工作,而看起来却花了一些时间向我们解释了基督的童年。他献身于圣殿,然后作为年轻的十二岁少年在法律医生中学习!而且在圣殿里有基督的第一个“信息”,差点导致他死了!就像我们在昨天的文章中观察到的那样,您会在卢克找到的材料中有50%是卢克的原始材料!

在许多其他细节中,有更精美的细节将路加福音与所有其他福音分开!
因此,路加福音为我们提供了大师生活的全面见解。对挑战者的理解是对他的话语和作品的充分理解,而这24天不足以消化卢克书中蕴藏的智慧和力量。这就是我面临的挑战,因为我在每个章节上都张贴了一篇文章。在写这篇文章时,我将尝试采用这一规则,在每章中选择两个主要主题,然后在该章中的一首醒目的经文中打动我的内心,这就是我要贯穿整章的方式。这么快,我们从今天的路加福音书中可以得到什么呢?

牧师和处女的故事!

路加福音1本质上是一个二的故事。这是两个人的故事,一个牧师和一个处女。两个堂兄的故事,两个在礼拜中丧生的女人的故事,两个在圣灵中醉了的女人的故事。这是两个超自然来访的故事,两个概念的故事,两个回应的故事,虚弱的信念和真诚的故事,两个命运交织的故事,两个预言的实现。

《路加福音》第一章是关于宣布两个男孩出生的消息,他们两个都与家人和命运有关。约翰·伊丽莎白(John 伊丽莎白 )的母亲是玛丽(Mary)的表弟,所以那里有一个家庭关系。施洗者约翰是命运的先驱,实际上是耶稣的先知,他是玛拉基书3中预言的使者玛拉基书信使。 “男孩”!以及如何对比牧师和处女的反应。一个是信仰的回应,另一个是怀疑的回应!在本章的这里,我们看到詹姆斯在詹姆斯1:5-7中所写内容的图解说明

"但是,让他凭信心问,没有什么动摇的。对他而言,波涛犹如海浪随风而动。不要让那个人以为他会接受主的任何东西。一个有头脑的人在所有方面都不稳定"

撒迦利亚的疑惑可能会妨碍约翰的出生,所以为了不进一步阻碍上帝的计划,他被打了哑巴。上帝需要做一项工作,甚至牧师也不能阻挡上帝,撒迦利亚因不信而沉默了撒迦利亚因崇高上帝的工作而沉默了!

让我们进一步比较Zecahrias和Mary。扎卡里亚斯是个男人。玛丽是个女人。撒迦利亚和他的妻子年纪大了。玛丽还年轻。扎卡里亚斯和伊丽莎白结婚了。玛丽是处女,只订婚。扎卡里亚斯对天使的信息表示怀疑。玛丽相信。

上帝在撒迦利亚的生活中想要做的事已经具有先例。他的妻子不会是第一个怀孕的老妇,莎拉(Sarah)在远远超过自己的时间生下以撒(Isaac)时就已经树立了先例。上帝对撒迦利亚的旨意是很普遍的,上帝对玛利亚的旨意却是罕见的!玛丽的奇迹在哥林多前书2:9-10左右,这是不可想象的,只有上帝的心才能梦想成真!真有趣的是,一个祭司撒迦利亚在普通人中失败了,而处女的玛丽却在罕见中表现出色!不论我们在上帝中的属灵地位如何,所有人都可以使用信仰,相信的人就是成为的人。让我们再次追溯他们的故事。

在伊丽莎白的第六个月中,加百列向玛丽露面,向她宣布,她将奇迹般地生下一个孩子,成为以色列的弥赛亚。她的孩子在上帝眼中将是伟大的,被称为“至高之子”(第32节)。他将永远在他父亲大卫(32-33节)的宝座上作王。

玛丽也有天使加百列的要求,但她的要求不是要签名,而是要澄清。扎卡里亚斯(Zacharias)想要某种证据证明他和他的妻子将在年老时生育一个孩子。玛丽想澄清她要做什么,以便与上帝的旨意合作,因为天使向她宣布了这些旨意。她希望学习自处女以来如何实现自己的构想。她是在要求澄清,而不是确认。她的要求与扎卡里亚斯的要求之间存在天壤之别。她的信仰源于她的信仰。扎卡里亚斯的问题源于他缺乏信仰。

加布里埃尔向玛丽解释说,她不需要做任何事情,子宫中的受孕将是上帝奇迹般的干预的结果。这将是一个奇迹般的处女。因此,孩子将被称为“上帝的儿子”(第35节)。为了进一步鼓励玛丽,加百列(Gabriel)告诉她,她的老年亲戚伊丽莎白(Elizabeth)正处于怀孕的第六个月,这证明了上帝没有什么是不可能的(36-37节)。

玛丽的回应很好地证明了她对上帝的信仰以及对上帝旨意的顺从:

看哪有耶和华的奴役;照你的话对我做了吗? (第38kjv节)

在我们心中对上帝话语的肯定是使它成为在地球上的体现!我们在其他人的心中肯定上帝的话,以确认这是地球上的现实。

撒迦利亚没有要求做些什么来看到神的话成真,撒迦利亚要求一个标志,而不是得到一个标志,他成为了标志。当人们看到他傻眼时,他们知道他已经看到了异象,并且即将发生大事了!

向上帝索要信号本身就是不信的信号。上帝会做的最大的标志就是言语中的标志,上帝的话就足够了,因为上帝的话语承载着上帝的完整性和他的忠诚!上帝永远不会失败,因为他的话永远不会失败!

两个醉酒女人的故事

从第39-56节中,我们看到了两个女人在圣灵中醉酒的故事,这一切始于玛丽向表弟问好之后,圣经告诉我们,子宫中的婴儿跳了起来,充满了圣灵!换句话说,玛丽已经在自己里面背负了耶稣,耶稣是上帝的圣灵施洗者,甚至从子宫里出来,他已经在执行传道工作。但是,与伊丽莎白不同的是,圣经没有告诉我们玛丽在什么时候怀孕。这对随便的读者来说是这样,但是对于那些以敏锐的属灵思想阅读的人来说,很明显看到奇迹发生的地方。当玛丽问天使这些事情会如何时,天使花了一些时间来解释将诞生救主的超自然过程:

"天使回答说,圣灵将降临在你身上,至高悬停在你身上。因此,您所生的孩子将被称为圣子,神的儿子” (路加福音1:35 MSG)

这是超自然的受孕过程:圣灵将使她蒙上阴影,并借着至高上帝自己儿子的能力来构想。天使一完成,玛丽的回应就开始了,天使在这里宣布了这个过程。玛丽的回应是:

根据你的话对我来说

玛丽说出这些话的那一刻,圣灵降临在她的身旁,然后救世主的观念开始了。无论玛丽是否意识到,奇迹都是从她承认这些话的那一刻开始的,所以当她到达堂兄的时候,她已经在身体上背着耶稣了!哈利路亚!玛丽成为圣灵奉献者的载体,立即向她说了一个受膏的问候:圣灵倒出,子宫中的那个充满了圣灵。不仅是子宫中的婴儿,还有母亲。于是伊丽莎白开始了她和玛丽之间的预言交流。

看一下伊丽莎白的预言,因为到这一点为止,玛丽还没有告诉任何人她在子宫中背着耶和华。请记住,玛丽立即离开了主的天使。

"玛丽没有浪费一分钟。她起身前往小山国犹大的一个城镇,直奔撒迦利亚的家,并向伊丽莎白致意。当伊丽莎白听到玛丽的问候时,子宫中的婴儿跳了起来。她被圣灵充满,热烈地唱歌,你在女人中是如此有福,子宫里的宝贝也得到了福!为什么我如此幸运,以至于我主的母亲来拜访我?当你打招呼的声音进入我的耳朵时,子宫中的宝贝像一只小羊一样跳了起来,这是纯粹的喜悦。相信上帝说的有福的女人,相信每个词都会成真!”
(路加福音1:39-45 MSG)

从她预言的启发性话语中得出了信念如何运作的深刻陈述:

"她是有福的,她相信耶和华口中所说的话一定会表现出来。 (路加福音1:45)。

如果伊丽莎白以另一种方式讲,那他会说,我们内心的保证是促使他行事的原因!深刻!

当伊丽莎白结束自己的预言时,玛丽从那里接过手来,并向我们献上了今天所谓的“宏伟”,赞美我们上帝的伟大和威严!今天,我们需要更多的被圣灵喝醉的妇女,他们被上帝的灵喝醉,并说出我们上帝的奥秘!我们需要更多的人从他的灵的启发中讲出他的奥秘。哈利路亚!

这是两个女人在圣灵中喝醉而在敬拜上帝时迷失的故事。基督不仅在圣灵中受孕,而且在始终充满上帝的圣灵和大能的环境中被培养和成长!

路加福音1:23-26的预言

从第一章中传给我的单词或启示可以在路加福音1:23-25中找到,它对我来说是预言性的。让我们读:

当他完成神职人员的工作后,他回到了家。不久之后,他的妻子伊丽莎白就怀孕了。她独自度过了五个月,使怀孕倍感愉快。 “所以,这就是上帝采取的行动来补救我的不幸状况!”她说

上帝通过他超自然的拜访可以纠正所有不幸的情况!这是伊丽莎白的经历。这就是基督来到地上,以纠正我们在地上不幸的处境的全部本质。我们在罪恶,疾病,疾病和贫穷的不幸境况下,基督是神对人类不适的补救措施!他在约翰福音10:10中宣布,他来是为了使我们享受他为人类带来的丰富的上帝生命。从今天开始,您将开始享受生活中上帝造访的伟大行为!阿们

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.