认识基督:路加福音概述

圣诞节快到了,假期就到了,商店已经在世界其他地区关闭,例如美国和世界其他发达经济体。我住在尼日利亚的每个人都在以各种各样的表情为“大米”季节做准备。人们已经准备好前往自己的“村庄”来庆祝圣诞节,就像基督在他们的村庄出生一样!好吧,基督出生在犹太的伯利恒,但是当我们庆祝他来临时,12月25日,基督在任何地方彰显了自己,可以说是在任何地方出生。他是一个在不同的语言,国家和人民之间庆祝生日的人。他们说这是一年中最美丽的时光,是的!因为在这个基督要出生的时候,大地将要见证天上人间最大的访问!

但是,圣诞节不只是假期和庆祝活动。圣诞节是要了解基督来带走世人的罪过!圣诞节是要了解基督,而不仅仅是切碎米饭!因此,当有人提出研究卢克书的想法时,从12月1日至12月24日共有24章,作为在12月25日庆祝活动之前理解基督的一种方式,对我来说,这是一个可喜的主意,一个好主意这将确保对即将来临的圣诞节有一种勤奋的态度,其结果将是理解基督的全部能力!

从那时起我一直在问的问题是,为什么《路加福音》书!从数量上讲,卢克书中的章节数量使其非常适合此练习!路加福音共有24章,与圣诞节前的12月1日至24日完全吻合,在12月25日庆祝耶稣之前,我们有整整24天的时间阅读路加福音对耶稣生平的叙述!它为我们提供了重新认识大师的完美组合。我知道,这个圣诞节对您来说将是一个充满奇迹的圣诞节!我的原因很简单,保罗说:我可能会认识他以及他复活的力量“。我们对基督的了解越多,我们在生活中所经历的祂的能力就越大。

仍在路加福音书的数字独特性上。您是否知道卢克的书是新约中最长的书?从章节来看,最长的书籍实际上是马修和使徒行传的书,这两本书共28章。但是就单词数而言,卢克语中使用的希腊单词数实际上为19482。卢克实际上是最长的。使徒行传包含18,450个希腊语单词,而马修的包含18,346个单词。但是,这很琐碎,但仍然很有趣

问题是路加福音将如何帮助我理解基督?我将在这里介绍一些事实,从明天开始,我们将开始适当地探索路加福音。首先,我们来看作者。

作者

就像其他福音书(马太福音,马可福音和路加福音)一样,路加福音的书也以作者路加福音来命名。他向我们介绍了自己,我们将探讨有关他的其他事实,但是在这一点上,我们必须注意的是,卢克就像您和我一样都是外邦人!根据记录和历史,他出生时是叙利亚人,本质上是将他的福音写给某个西奥菲勒斯(路加福音1:1-4),历史学家认为他必须委托路加来撰写这本福音书。西奥菲勒斯也是一个外邦人,有趣的是,他的名字西奥菲勒斯在字面翻译中意为“上帝的爱人”,并且恰当地描述了每个由上帝而生的人-你我!

路加为外邦人写福音,强调弥赛亚来到穷人,卑贱者,流浪者和外邦人,而马太对犹太人讲话,向他们证明耶稣是弥赛亚并遵守了旧约圣经。马修以共同的理由与他的犹太听众接触,为弥赛亚敞开心hearts。路加对穷人怀有一颗真挚的心,自耶稣来世以来就想成为边缘人。向穷人传福音路4:18)马克以自己的观点写信给更多的罗马读者。因此,《路加福音》本质上是为外邦人撰写的,目的是要从异教徒的角度领悟基督,这使这本福音成为了我们的福音。不仅如此,路加福音书的内容在构成上是独一无二的!

内容

路加并不是第一本写成的福音书,根据他自己在路加福音1:1-4的记载,在他之前也写过其他福音书,尤其是马可福音和马太福音。我不会详细说明这一点。但是尽管如此,路加福音还是写了他自己独特的福音,以确认那本书是以前写的。他的写作并不违背Mattew和Mark的所作所为。他这样写是为了提供更多其他福音所没有的细节,因此路加福音50%的内容是路加福音所独有的。

耶稣在地上表现了多少个奇迹?约翰福音书的最后几章告诉我们,没有足够的书来记录耶稣所做的一切。那就是耶稣在世上时上帝通过他所做的事。但是,在所有福音书中记录了35个基督的奇迹。这些奇迹中有20个记录在路加福音书中,而其中7个奇迹只能在路加福音书中找到!同样,耶稣所记载的寓言,至少在福音中被分类为寓言的共计51个,其中有35个记载在路加福音中,而在路加福音中记载的19个是卢克独有的-只能找到那里!这告诉我们什么?没有路加福音,超过50%的著作和耶稣的话就不会被理解!因此,如果不看路加福音,就不可能了解基督的人,他的话,他的工作以及他在地上的全部职事!

焦点

当您阅读路加福音所记载的基督的所有话语和行为时,一个真理开始闪耀,这是卢克最希望我们理解基督的人性!上帝在肉体中彰显了出来,并在我们中间生活,以我们的脆弱,喜乐,痛苦和我们所经历的一切共享着脆弱,被称为人类。就在路加福音中,我们读到了只有撒玛利亚人的寓言卢克所独有的寓言。正是在这福音中,耶稣与他人的关系被关注。当您在路加福音8章中阅读时,您会看到提到的某些女人是支持耶稣的伴侣。的确,路加福音提到了其他福音书中没有提到的其他13位妇女。在这本书中,我们看到基督的人性和神性同样得到了启示。在这本书中,我们了解了基督的全部标准和身高,他既是神又是人。根据路加福音,在接下来的24天里与我一起探索基督的福音

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.