体验单词:行为8分析

上帝不得不指示菲利普在沙漠中遇见埃塞俄比亚的太监,向我们展示精神理解的重要性和影响!埃塞俄比亚太监收到的光为非洲的福音开辟了道路。正如以赛亚书9:8向我们展示的那样,这个词的一个启示可以影响到一辈子: 耶和华对雅各说了一个话,就照在以色列上。”

当我们的理解开始时,我们的奇迹必将到来。这就是为什么当上帝想借着这个词光侵略非洲大陆时,他将菲利普送入沙漠,来到了一个埃塞俄比亚的太监,后者正在返回他的故乡。上帝差遣菲利普有一个目的,就是把这个太监带到理解这个词的地方。使徒行传8:26-39中这段经文突出了理解的力量!

我们看使徒行传8:26-39,向我们展示理解的力量及其作用。
"耶和华的使者对腓力说,起来,朝南去,从耶路撒冷下去到旷野的加沙。于是他站起来,走了。可是,一个埃塞俄比亚的人,在埃塞俄比亚人的坎迪斯女王的领导下,是一个非常大的太监,她掌管了她所有的宝藏,来到耶路撒冷敬拜, 返回, 坐在他的战车上读着先知以赛亚。 圣灵对腓力说: 走近,加入这个战车。菲利普向他跑去, 听见他读了先知以赛亚的话,对他说:你懂什么? 他说 除了一些男人,我怎么能 应该 引导我? 他希望菲利普能站起来和他一起坐。他读经文的地方是这样,他像羊一样被带去宰杀。像剪羊毛机前的一只小羊羔一样,张开了嘴巴,而不是张开嘴。在他屈辱时,他的判断力被取消了:谁来宣布他的世代?因为他的生命是从地上夺走的。太监回答菲利普说,我求你,谁先知呢?是他自己,还是其他人? 菲利普张开嘴,从同样的经文开始, 并向他传讲耶稣。他们前进的时候,来到了某个水域。太监说: 看,这是水。什么阻碍我受洗? 腓力说:你若全心相信,你就是最聪明的。他回答说:我相信耶稣基督是上帝的儿子。他吩咐战车停了下来,菲利普和太监都掉进了水里。他为他施洗。当他们从水里出来时,主的灵抓住了菲利普,使太监不再见他了;他继续欢喜。菲利普却在阿祖图斯被发现:路过他在所有城市传道,直到他来到凯撒利亚。

让我们对这段经文的一些重要部分进行快速的精神分析。这一切的总结是一个人在理解这个词之前苦苦挣扎。然而,一旦了解到了,曙光就来了,救赎的奇迹就诞生了!

•'了解你所读的东西'(vs30)-这是菲利普问太监的第一个问题,表明读词不是什么重要,而是更多地理解这个词。圣经的获利来自阅读和理解。

•'除了有人指导我,我怎么能'(vs31)-有时我们需要一些人来指导我们寻求精神上的理解。圣灵向我们,特别是五重事工的人派遣了一个理解的力量(耶利米书3:15-16,以弗所书4:11-13)。这是他们的主要任务:让所有人看到 就像保罗经常说的! (以弗所书3:9)。耶利米书3:15-16告诉我们:我会给你们牧师 根据我的心, 将为您提供知识和理解 . 当你们在这土地上成倍增加时,它就会过去。 耶和华说,那些日子,他们不再说:耶和华约柜。他们也不能访问它;再也不能这样做了”

人们只会相对于他们已经获得的理解而增加,而我们在世界上的增长则相对于我们从这个词中获得的理解!牧师们对人们的了解一旦打开,他们的生活就会相应增加。

这是耶利米书3:15-16中的真理。教堂曾经被称为穷人,但随着理解的来临,桌子被翻了!今天,世界不再为教会的贫穷而烦恼,而是她的财富!真的,我喜欢!重新认识可以改变任何人的故事!

•'菲利普(Phillip)也是从同样的经文开始 '(vs35)-理解就是这样做,理解将为旧经带来新的含义,从旧信息中获得新的启示!理解使您对单词有了新的认识!太监正在苦苦挣扎的那段经文就是他得救的关键,但是直到了解黎明,他才被困住了!有时被卡住是无知而不是缺乏努力的产物。

•'看到'(vs36)-这就是理解的作用,它使您看到从未见过的东西!除去面纱,您将看到文字之外的东西!理解这里会将单词转换为图片,这样您就不会只是听到而已!记得大卫在诗篇中说:在你的光中我们会看见光“。埃塞​​俄比亚太监在这里看到了光明与黑暗的逃逸!

•'是什么阻碍了我受洗'(vs36)-在了解时,您不会问我们该怎么做,您知道该怎么做!在使徒行传2:38中,听众的内心被刺痛,被刺痛,但听觉并没有完全达到目的。于是他们问:“弟兄们,我们该怎么办”。在使徒行传8章中,埃塞俄比亚的un官知道该怎么做,在菲利普(Phillip)可以说什么之前,他已经阐明了步骤!在工作中理解的力量!他知道下一步就是洗礼,他要求洗礼。再看看那段经文,“是什么阻碍了我受洗?”这向我暗示,在属灵的理解方面,消除了获取该词祝福的一切属灵障碍!

vs37-38-菲利普(Phillip)说,如果您相信自己可以得救,那人说我相信并且得救了!在信仰来临之前,理解就来了!在这里,我们看到对单词(信念)的信念首先是对单词(理解)的理解!精神上的理解带来了精神上的启蒙,从而导致了超自然信仰的诞生,这正是我们获得救赎的原因!诗人在诗篇36:9中说,在你的光中,我们会看见光吗?,了解是什么使我们能够在灯光下看到灯光!

难怪箴言13:15的聪明人说,良好的理解会给予帮助,没有它,生活会很艰难,而且会很累!不了解属灵的事情很难!理解简化了这个词,这个单词简化了我们的生活!从今天起,以耶稣的名义简化了您生活中的每一个并发症。阿们!

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.