大卫的祈祷- 'PROVE ME NOW'

文字:诗篇26:1-7。 ”耶和华阿,求你审判我。因为我已经走在我的正直上。因此,我不会滑动。 耶和华阿,求问我,向我证明。试试我的re绳和我的心。 因为你的慈爱在我眼前: 我已经按照你的真理行事了。 我没有与徒劳的人坐在一起,也不会与反汇编者一起进来。我讨厌邪恶的人聚集;不会与恶人同坐。我会洗 伸手无辜:耶和华啊,我也要指南你的坛,以便我可以用感恩之声发表,并讲述你所有奇妙的著作。"

大卫在祈祷中向耶和华挑战,“请检查我,看看我里面有没有邪恶的方式,请耶和华啊,现在向我证明”。大卫有一定程度的正直性来挑战上帝的权威-“现在向我证明,主啊”。这是一个艰难的祈祷,但是在逆境中,正直的祈祷将永远释放义人!

大卫的儿子吃掉了父亲的智慧,见过一些行动后,便在箴言11:3中写下这些话:义人的正直必引导他们;但违法的人必败坏他们。” 换句话说,义人的正直将在患难之日解救他。大卫在旅途中不得不多次呼吁,基于他的正直,他多次呼吁上帝重新审视他的判断或干预他的案件!

当上帝派先知以赛亚传给他以宣告死亡的预言时,希西家也是如此!以赛亚书38章记载了他的故事,那时,希西家生病致死。以赛亚书 预言家 亚摩斯的儿子来到他那里,对他说,耶和华如此说,定你的殿为秩序,因为你必死,不活。希西家转过脸去向墙祈祷,向耶和华祈祷, 并说,请记住,主阿,我恳求你,我是如何诚实,诚实地在你面前行事的,做了你眼中看好的事。 希西家哭了”以赛亚书38:1-4)。希西家提醒上帝与他同行,在以赛亚出门之前,上帝改变了判决,下令以赛亚归来,希西家再活了十五年!

在遇到麻烦的日子里,正直使我们勇敢无畏,可以登上天堂宝座。这就是希西家在这里所做的,他提醒上帝:“我以一颗完美的心为您服务”,然后上帝的审判被推翻,死亡之手留下来。他的正直改变了上帝的裁决!

我们的正直与公义将使我们与上帝同行!

希伯来书4:16告诉我们, “因此,让我们来 大胆地 到恩典的宝座上,使我们可以得到怜悯,并在需要时寻求恩典帮助。“经文在这里告诉我们,有一个路要走:让我们大胆地来吧。大胆的心给我们在祷告中接近上帝的正确前提!但是带来大胆的是公义,我们的正直!箴言28:1告诉我们我们, 恶人无人追赶时逃跑:义人却像狮子一样勇敢”。 正义由正直一词所定义,是我们大胆地将我们带到了上帝面前!

然而,这种正义不是自发的,人类的力量无法获得它。这种公义,使我们有勇气站在上帝面前,正当主耶稣死在Cal髅地的十字架上时,被主耶稣赐给我们,并影响了我们,使我们远方的人们现在可以来到恩典和宝座前。求饶并在需要时找到帮助的恩典!以弗所书2:12-13告诉我们:那时你们没有基督,是以色列联邦的异族,是应许之约的陌生人,没有希望,也没有世上的上帝:但是现在在基督耶稣里,有时远离世俗的你们已经临近靠基督的宝血”。

此外,保罗在罗马书5:17中说:因为如果一个人犯了一个罪,死亡就被一个人统治了;接受丰富恩典和公义恩赐的人,必在一个人耶稣基督的生命中作王。)”。通过耶稣基督,我们得到了充裕的恩典,也得到了公义的恩赐,因此,我们可以大胆地来到上帝面前,在祷告和团契中站在上帝面前,并呼喊“阿爸”父亲!

旧约中的那些人通过他们的工作进入了与上帝一体的地位,但是由于基督在十字架上完成的工作,我们在恩典的分配下已经把这交给了我们,因此我们可以走在上帝面前,而不仅仅是拥有一颗完美的心,却拥有一颗再生的心!但是,就像保罗所说的那样,得到恩典之后,我们可以允许罪恶继续泛滥吗(罗马书6:1-3)?他的回答很明确:上帝禁止!基督的作为使我们得以通过公义进入上帝,但我们每天战胜罪恶的行径将加强我们在上帝面前的公义地位!

圣洁和成圣加强了我们在上帝面前的立场!是的,基督已将我们的公义和正直归于我们,但圣洁会加强我们的立场。这将使我们有勇气站在上帝面前,并挑战他“现在向我证明,看看我里面是否有邪恶的道路”!

我们中有多少现代信徒可以根据我们在神面前的行走和圣洁来挑战神?有多少人可以说我们一生都基于他的真理?在国度里有多少人可以为我们向上帝服务而感到自豪?所有这些构成了立柱的完整性!在诗篇26中,请看大卫。在第3节中,他谈到了他是如何仅在上帝圣言的真理中行走的。在第4-7节中,他讲述了如何与正确的公司同行,以及他如何只发表和传讲我们上帝的好消息。然后在第8节中,他谈到了他对上帝和他的国的爱!以此为基础,他可以挑战上帝,“主证明我,或者你还想从我这里得到什么”!

基督在十字架上为我们所做的为我们提供了基础,但这还不够!我们必须在与上帝同行的路上成长,我们必须始终在祂面前培养一颗纯洁的心,这纯洁的心会带来纯净的生活,以便在遇到困难的日子时,我们可以像希西家那样说:“记住我是如何以一颗纯洁的心为您服务的,记得我走在你前面,以及我为你的王国服务”。每天都有挑战和麻烦,只有我们的正直和公义才能满足我们的拯救!

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.