大卫的祈祷- PRAYER FOR 怜悯

文字:耶和华啊,不要因你的愤怒而责备我,也不要因你的不高兴而追逐我。耶和华阿,求你怜悯我。因为我虚弱。主阿,求你医治我。因为我的骨头烦死了。我的灵魂也很烦恼:但是主阿,你要等多久?上帝啊,你要回报,拯救我的灵魂:哦,为你的怜悯救我! (诗篇6:1-4)

将诗篇描述为上帝的怜悯之书将是适当的。实际上,到目前为止,我们在本系列中几乎所有考虑过的祷告主题都比《圣经》中的任何其他书都更着重于诗篇,因此我将它们称为“大卫的祈祷”。

国王詹姆士版中的怜悯一词,是圣经原始文本的第一本原始译本,被记录了261次,其中99种在诗篇中被发现,占其总数的30%以上在圣经中使用时,当您考虑到圣经中有66本书时,您就会开始看到大卫如何严重依赖上帝的怜悯!怜悯一词的另一个用法是其复数形式MERCIES,在圣经中被使用了44次,在诗篇中被使用了19次,是大卫的祈祷!的确,保罗在罗马书9:16中说过,不是愿意的人或行事的人,而是仁慈的上帝。大卫的生命和伟大是上帝怜悯的产物!这个男人既是杀人犯,又是奸淫犯,是上帝所称的“我心中的男人”。他必须享受多少上帝的怜悯!

大卫在写基于上帝的怜悯的两篇诗篇时,承认上帝的这种怜悯。您会很好地阅读诗篇118&诗篇136.诗篇136的一些经文在这里不会错!

"哦,感谢主!因为他很好: 因为他的慈悲永远长存。 哦,感谢众神。 因为他的慈悲永远长存。哦,感谢主耶和华: 因为他的慈悲永远长存。 对于独自行事的人来说: 因为他的慈悲永远长存。 对他来说,凭着智慧造就了诸天: 因为他的慈悲永远长存。对那伸开水面大地的人来说: 因为他的慈悲永远长存。 对那发出极大光芒的人: 因为他的慈悲永远长存: 日日照: 因为他的慈悲永远长存:" (诗篇136:1-8)

确实,当您阅读了本章的全部内容后,您会得到诗篇主义者试图让我们知道的印象,我们所拥有的一切和所拥有的一切都是靠上帝的怜悯!谁能对这种职位的真实性提出质疑?因为他的怜悯,我们没有被消耗,他的同情心也没有失败!哈利路亚!

上帝怜悯的价值无法衡量,但是当我研究这个主题时,我发现有三个大致的标题或益处,我们可以从中获得上帝怜悯的祝福或益处。我在下面快速浏览它们。

麻烦时期 上帝的怜悯将拯救我们。大卫在诗篇31:9中在患难之际为上帝的怜悯而哭泣,耶和华啊,求你怜悯我,因为我有麻烦了:我的眼睛因悲伤,是的,我的灵魂和我的肚子而消灭了。” 在诗篇136中,您读到在上帝的怜悯所造成的大麻烦时期,您会看到许多拯救!

在罪恶的时代 当我们似乎错过了自己的印记时,是的,我们可以错过自己的印记,但我们切不可错过上帝的怜悯。戴维(David)与拔示巴(Bathsheba)通奸并杀死了她的丈夫时错过了它。但是,一旦大卫通过先知内森(Nathan)的罪孽被圣灵的罪孽定罪,他便立即来到上帝面前, “神阿,求你怜悯我, 慈爱:根据你的许多慈悲遮盖我的过犯。彻底洗净我的罪孽,使我免于罪孽。因为我承认自己的过犯:我的罪恶在我面前”(诗篇51:1-3)

带着such悔的心和大卫恳求的怜悯,安抚了上帝的愤怒。神的怒气可能很大,但他的怜悯却更大!可能会点燃上帝的愤怒,但上帝的怜悯可以扑灭上帝的愤怒!诗篇77:9中,诗人问了这个问题, “上帝忘了恩慈吗?他在愤怒中闭嘴了吗?” 上帝的愤怒永远不会关闭上帝的怜悯,因为我们被告知上帝的怜悯是丰富的!诗篇103:8告诉我们:耶和华怜悯而仁慈,发怒慢,怜悯多。他不会总是责骂:他也不会永远保持愤怒”。 上帝的愤怒有一阵子,但他的怜悯却是无尽的。即使在挑衅的日子,神的怜悯也减轻了神的怒气(读诗篇106:7)。您认为您做了什么上帝无法宽恕的事情?那是从地狱里的幻想和欺骗。用恐惧和t悔的心接近上帝,恳求他的怜悯,他的怜悯会抹去你的过犯。

即使对于世世代代的罪恶,具有世世代代的后果和诅咒的世代相传的罪恶,上帝的怜悯也可以保留上帝的愤怒,因为他的怜悯世代相传!

迫切需要的时候 保罗在希伯来书4:16中劝告我们大胆地来到恩典宝座前,并在需要的时候得到怜悯帮助!当我们有需要而没有帮助时,上帝的怜悯会提供救助!诗篇30:1大卫在需要之时为上帝的怜悯而哭泣,他的怜悯从未失败。上帝的怜悯总会显现出来。当需要医治的时候,盲人巴底木对着上帝的儿子大声喊叫:“请怜悯我大卫的儿子”,上帝的儿子抚摸他并医治了他。

马可福音10:46-49记录了他的故事。他们曾一度要求他闭嘴,但没有魔鬼可以闭口哀求,耶稣介入,满足了他的需要。上帝不会忽略需要怜悯的人的呼喊!今天,上帝正在听到您的求饶声。像大卫一样,您需要做的就是承认您对他的怜悯的需要,就像他回答大卫和许多其他人一样,他会回答您。像大卫一样,你也将永远唱``主的怜悯,我将唱主的怜悯'',用你的嘴巴,你将使他的信实世世代代(诗篇89:1- 2)阿们!

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.