大卫的祈祷- A PATTERN FOR 互联互助

我的母亲喜欢诗篇。没有诗篇中没有答案的生活问题,或者更具体地说,没有诗篇中没有祈祷段落的生活问题。她最喜欢的是诗篇35,诗篇91,诗篇121和其他诗篇的主持人。在她的精神指导下长大,使我相信《诗篇》本质上是一本祈祷书,尤其是“热诗篇”,具有对付敌人的力量。噢,当我下令保护自己免受所有“敌人”侵害时,我多么喜欢背诵91篇诗篇,23篇诗篇和其他文章。今天,我现在知道,只有一个重要的敌人,撒旦,甚至这个所谓的敌人都是被击败的敌人!哈利路亚!

然后,当我在信仰中长大时,发现自己处于五旬节魅力的圈子中,发现也许诗篇毕竟是一本赞美之书。诗篇100与诗篇150和其他赞美诗一同诞生,这些赞美诗颂扬上帝的伟大和他奇妙的行为!大卫是个受人称赞的人,的确如此。他成为赞美上帝的缩影!如今有许多歌唱团体被称为“大卫的精神”,甚至还有一首弗雷德·哈蒙德的歌曲,歌词中, ‘当主的灵降临我的心时,我会唱歌,就像大卫在唱歌一样。’ 从本质上讲,对于我们的魅力主义者,诗篇是赞美之书!我喜欢诗篇67:3-7中的赞美章节。

‘上帝啊,愿人民称颂你。让所有人赞美你。 4愿万民欢喜为快乐歌唱。因为你要公义审判百姓,治理地上的万民。塞拉5神阿,愿百姓赞美你。让所有人赞美你。 6于是大地必使她增长。上帝,甚至我们自己的上帝,都会祝福我们。 7上帝保佑我们。大地的尽头都要敬畏他。

在这段经文中赞美的力量!

鉴于这两种极端的看法,我对诗篇的看法已经不得不问自己,诗篇到底是什么?是像我的母亲希望我相信的祈祷书,还是像现代的魅力使我相信的赞美书?这场斗争不仅凸显了教会的斗争,而且凸显了地球上每个人的斗争,是在两个极端之间寻求正确平衡的斗争。对于教会而言,要在两个圣经极端之间找到平衡是艰辛的!

一位朋友在发表评论时经常帮我提供一些平衡,人们常常说赞美诗是赞美之书,但远不只是祈祷书。他说大卫不仅奉献赞美,还奉献祈祷。用他的话说,他说大卫之所以要感谢和赞美上帝,是因为大卫为许多事情祷告并得到了答复。从某种意义上说,这意味着大卫的祈祷生活为他赞美的生活方式定下了脚步!祈祷者定下赞美的脚步,那里有应允的祈祷,那里有大声的赞美!如果您读《诗篇》 18,您会发现这本书是裸露的,即使这本诗篇的介绍也告诉我们这是怎么回事:大卫大声赞美是在大卫收到了关于他的救赎祷告之后。敌人的手,尤其是扫罗!在前面的章节(诗篇3-17)中,您将看到大卫的许多祈祷,他们祈求他的灵魂从他的仇敌中得救,这里提到的诗篇是基于祈祷的。但是,一旦上帝在诗篇18中回答,大卫便开始大加赞赏。

耶和华阿,我要爱你,我的力量。 2耶和华是我的磐石,我的堡垒,我的拯救者。我的上帝,我的力量,我将信赖他;我的衣领,救恩的角,我的高塔。 3我要拜耶和华,值得称赞他。我也应从我的仇敌中救出来。 4死亡的悲哀笼罩着我,不敬虔的人的洪水使我感到恐惧。 5地狱的悲伤使我迷惑不解:死亡的网罗阻止了我。 6我在苦难中求告耶和华,求告我的神。他从殿里听见我的声音,我的哀声甚至传到他的耳前。 7大地震动,发抖。小山的根基也动摇了,因为他很生气。 8他的鼻孔里冒出一股烟,口中的火被吞灭了。 9他也低头俯伏,跌倒了。黑暗在他脚下。 10他骑着基路伯飞了。是的,他确实在风的翅膀上飞了。  

在上帝将他从扫罗手中救出来之后,大卫不断地来到这里谈论我们上帝的奇观。从圣经上来说,我朋友的结论看起来像是真的,祈祷为赞美定下了脚步,大卫因应允祷告而大声赞美。在某种程度上说是真的,但这不是全部!大卫不仅回答了祷告后就赞美上帝,甚至在挑战中也赞美上帝。大卫结合了祈祷和赞美的力量!有一刻他在祈祷,在下一节中他在感谢并赞美上帝!大卫是一位代祷的信徒:一方面他有祈祷的碗,另一方面,他有赞美主的竖琴,这是一种灵性组合,教会会很好地去注意今天(启示录5:8) -10)

看这几篇诗篇。在诗篇3中,有一些祷告与赞美相伴,赞美我们的上帝,这一直持续到诗篇7,在第6节中有些“热烈的祷告”,大卫要求上帝发怒使他复活: ‘耶和华阿6兴起,因我仇敌的怒气而抬起自己。为我醒醒,你所吩咐的审判。。然而,在诗篇8中,尽管大卫还没有回答他的祷告,但在所有这一切中,我们看到一个赞美满满的大卫赞美我们上帝的阁下!

‘耶和华我们的主啊,你的名在全地上有多么出色!谁把你的荣耀放于诸天之上。 2因为仇敌的缘故,你从婴儿和乳幼儿的口中发出力量,使你仍然是仇敌和复仇者。 3我考虑你所定的天,指头,月亮和星星的作用, 4人是什么,你介意他吗?还有人子,你去拜访他吗? 5因为你使他比天使低一点,并用荣耀和荣耀加冕给他。 6你使他掌管你的手。你把万物都放在他脚下:7所有的绵羊和牛,是的,还有田野的野兽; 8空中的鸟,大海的鱼,以及任何经过海洋的路径。 9耶和华我们的主阿,你的名在全地上何等伟大!  

所有精神原则都应组合而不是孤立地应用!

 

在诗篇28:1-5中进一步阅读,您将看到祈祷,然后从6-10节中将看到对上帝的赞美!大卫拥有一种精神上的平衡,可以使赞美和祈祷达到极大的精神效果,而保罗正是从这里借来的,是在监狱里借用了精神上的叶子。使徒行传16:25告诉我们,保罗和西拉斯祷告并赞美上帝,然后他们代祷的力量打开了监狱的大门!一切不利于您的事物都会在这一刻开放!阿们!

我们正处于基督身体的季节,祈祷和敬畏的力量将发挥巨大作用。前进的一代依靠祈祷的力量,然后我们这一代来到并依靠赞美的力量。我什至听说有人说“她不是祈祷的人,而是赞美的人”,强调了她偏爱赞美上帝而不是祈祷,而现在从圣经上来说,这是一个不恰当的说法,毫无根据。所有精神原则都应组合而不是孤立地应用!我们有许多24小时,48小时,72小时不间断的赞美聚会,但是我们正要到时候像大卫一样祷告和赞美。我们将在24小时内进行同样强烈的敬拜和祈祷,强烈的代祷和庆祝活动,同等地减少上帝在地上的惊天动地的力量。许多监狱的门将被打开,正如启示录5所述,我们的代祷,祈祷和赞美将为王国带来丰收!哈利路亚!这是大卫的帐幕,将恢复到基督的身体,在那里,代祷和对上帝的预言代祷都增加了祈祷和赞美。耶和华说,荣耀的日子就在这里!

这是大卫在诗篇中提出的模式,这是祷告和赞美并存的模式。因此,诗篇既不是赞美书也不是祈祷书,它既是精神体验的书,也不是代祷的书,也不是代祷和庆祝的书!

 

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.