早期教会的祈祷运动

 

上帝的一举一动都是在祷告的地方诞生和维持的

在使徒行传2阵雨来临之前,我们被告知使徒们在祈祷的地方徘徊了许多晚上。他们等到被膏了。经文记载, ``这些都与妇女,耶稣的母亲玛利亚以及他的弟兄们在祈祷和祈求上达成了一致。''(使徒行传1:14)甚至妇女也不被豁免。这不是一个软弱的教会,它是一个祈祷的教会,它是一个强大的教会。

一旦权势到来,教会诞生了许多灵魂,使徒们便增加了使制度变厚的属灵实践制度化的时间。祷告成为他们日常精神生活的一部分(徒2:42)。

‘42他们继续坚定地遵守使徒的学说和团契,并且继续吃面包, 在祈祷中   43每个人心中都充满了恐惧:使徒们做了许多奇事和记号

在使徒行传3章中,使徒们上去祷告了一个小时, ‘1彼得和约翰在祷告的时候,就是第九个小时,一起上了圣殿。’

使徒行传4章看到了他们的威胁,对此的回应不是惊慌,而是祈祷(徒4:29-31)。当威胁不会使他们偏离方向时,从内部产生了一些细微的干扰,但使徒们并没有被他们偏偏,而是发誓要继续在精神上沉迷于圣言和祈祷(徒6:1-4)。

1那时,门徒人数成倍增加, 因为希伯来人的寡妇在日常的事奉中被忽略,希腊人对希伯来人发牢骚。   2然后十二个人召集众门徒对他们说:我们离开上帝的圣言,侍奉餐桌不是我们的理由。 3因此,弟兄们,你们要从你们中间选出七个诚实的人,他们充满圣灵和智慧,我们可以任命他们为这项工作。 4 但是我们会不断地祈祷 和这个词的事奉

彼得在使徒行传10祈祷的时候,是向外邦人开放福音的关键时期,他再次叙述了使徒行传11的经历。使徒行传10:9-11记录了这一点,‘9在第二天,当他们继续前进,并临近城市时, 彼得上房顶祈祷第六个小时:  10他变得饿极了,本来可以吃的。但是当他们准备好了的时候,他陷入了,之中.11看见天堂开了,有一艘船降在他身上,因为那是在四个角编织的大床单,并放下大地

最终,当圣灵在使徒行传13章中对此进行了明确指示时,保罗将福音扩展到外邦人的重担落在了保罗身上,此后从使徒行传14至末期发生的一切都是由于使徒行传13中的遭遇保罗在经文和历史的页面上爆炸了!

‘现在在安提阿的教堂里有某些先知和老师;像是巴拿巴,西缅(被称为尼日尔),西里安的卢修斯(Lucius),和与希律王(希律)一同长大的玛拿和扫罗。   2当他们侍奉耶和华并禁食时,圣灵说:请分开我巴拿巴和扫罗,为我所叫他们的工作。   3他们禁食祈祷并把手放在他们身上,就把他们赶走了。

教堂的每一步都以祈祷为标志!

教会在祷告的地方得到了授权(使徒行传1:8)。在那儿得到力量和大胆(使徒行传4:29-31);接到了代替教堂的下一个级别的指导。 (使徒行传13:1-3)劳碌的拯救(使徒行传12:5)。勇于医治(使徒行传28:8),并借助上帝的力量影响了人民和国家(使徒行传8:15)

教堂的每一个里程碑式的举动都是在祈祷的地方诞生的,因为教堂屈膝将天堂带到了人间!

我们当今的教会似乎更多地是在玩而不是在祈祷。喜剧和戏剧的时间多于祈祷的时间!即使是我们今天的孩子,尽管他们知道如何玩游戏,他们也不知道如何祈祷!他们不像与使徒一起为彼得的拯救祈祷的年轻的罗达! (使徒行传12:13)并且很敏感地期待祈祷的答案!我们的青少年在社交媒体方面比在精神方面更重要!

没有祷告,教会就有失去权力的危险!但是,在这最后的日子里,上帝仍会向少数心地开放的少数人倾诉恳求和祈祷的精神!那些对此敞开心hearts的人将被定位为伟大。

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.