耶稣的启示- THE 世界之光

 

耶稣的光使我们成为生活的风头!以赛亚书60:1-3告诉我们光的意义:

“升起,发光;因为你的光来到,耶和华的荣耀升在你身上。因为,黑暗必遮盖大地,百姓全黑。但耶和华必在你身上和他的荣耀升起。外邦人必来到你的光明之下,君王要在你的崛起中发光。

主就是那光!这一天他将在你之上兴起,他的荣耀将在你身上显现!

当我们接受主的光辉时,就会在世界上发光!这句话是从我们这里发出来的!在约翰福音1:1-5中,我们被引入了这一亮光。 “在他里面有生命,生命是人的光,这光在黑暗中闪耀,黑暗却不能理解”!

即使在黑暗中,这种光也可以保证生命。正是在约翰这里,向我们介绍了光明,但后来在约翰福音8:12中,我们得到了进一步的见解, “然后对耶稣说话,对他们说,我是世上的光:跟随我的他不会在黑暗中行走,而要有生命的光。”

灯将自己介绍为“我是”,然后将其表示为灯!这就是我们在研究耶稣启示时将要探索的内容

光线使我们成为焦点,并使我们成为生活的焦点。 “是的,是世界的光芒;坐落在小山上的城市是无法隐藏的”。 我们的生活不再被隐藏,因为我们已经被主的光所照亮。耶稣就是那光!从他的光中,我们收到了照耀我们世界的光(以赛亚书60:1)诗篇36:9说 “因为与你同在,是生命的泉源;我们必在你的光中看见光。” 我们的光之源就是主的光!

在会幕的盛宴上,耶稣做了第二个“我是”的陈述:我是世界之光”(约翰福音8:12)换句话说,“没有我的光,世界就迷失了!走出黑暗的唯一途径就是跟随我的光明。耶稣在这里也自称是光明,自称是上帝!因为上帝是光明的,在他里面根本没有黑暗!

从旧约中,一些撒都该人和法利赛人可以联系到上帝,上帝显现为光明!当他第一次出现在摩西时,那是在燃烧的灌木丛中!当他带领以色列人穿越旷野时,它就像白天的云柱,夜晚的火柱,并借着他的光护卫他们并引导他们!光是“我就是我是上帝”的体现!

耶稣在约翰福音8:12中宣称与上帝同等等级,但在使徒行传26:13中又前进,向保罗显现像光明 “高于太阳的亮度”!虽然在玛拉基,他被称为“公义的太阳”,但保罗在这里使我们明白,这不是普通的太阳-它比太阳的光辉有力!

这不仅是物质的光,还是精神的光!当这光照在你身上时,它就会把你带入聚光灯,并把你带到生活的风头(以赛亚书60:1-3)

‘1升起,发光;因为你的光来到,耶和华的荣耀升在你身上。 2因为看哪,黑暗必遮盖大地,百姓全然黑暗。这是耶和华必降在你身上,他的荣耀必降在你身上。 3外邦人要来到你的光明之下,君王要在你崛起的光明中前进。

如果你跟随主人耶稣,同样的光会照在你身上!你准备好了吗?继续向他说话,说他的愿望-上帝照亮了我的生活和道路。你是世界之光。我跟随你,所以我再也没有黑暗。阿们

 

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.