耶稣的启示- THE 世界之光(b)

阿拉斯加的巴罗(Barrow)位于北极圈以北330英里处。 11月18日,太阳在巴罗(Barrow)落下,直到1月23日才再次升起。您可以想象他们会再次高兴见到光。没有光,就没有生命!这就是上帝在他第一次在地上创造光之前不能创造任何东西的原因(创世记1:1-3)。

‘起初,上帝创造了天地。 2大地无形,空虚。黑暗笼罩着深处。上帝的灵在水面上移动。 3上帝说:让光亮吧!

当他儿子来时,他宣布 “我是世界的光,跟随我的他将不会在黑暗中行走,而将拥有生命的光”(约翰福音8:12)。当我们跟随生命之光时,生命之光便会为我们所用-耶稣!

耶稣的光带给世人什么?

救助- 上帝的光代表他的得救。诗篇27:1告诉我们,‘耶和华是我的光,是我的救恩。我应该害怕谁?耶和华是我生命的力量。我该怕谁? 然后,当耶稣开始在马太福音4章中讲道时,在第16节中提到耶稣为许多人的救赎而降临。从罪恶和撒旦得救只能在耶稣里经历!

现在,当耶稣听到约翰被判入狱时,便离开了加利利。 13离开拿撒勒,他来到撒布仑和尼法利边交界处沿海的迦百农住了。 Nephthalim的土地,途经大海,在约旦以外,外邦人的加利利; 16 坐在黑暗中的人们看到了大光。那些坐在那里的人,死光的影子如雨后春笋般涌现。 1个7从那时起,耶稣开始传道,并说悔改:因为天国临近。

启示 诗篇119:105,130 ‘你的话是我脚上的灯,是我路上的光...。它使简单的人了解

这个词的光给我们的世界带来启示。耶稣是圣言!他是光。他的话语渗入我们的心灵,粉碎了每一个黑暗!我们从单词中得到的光芒使我们统治着我们的世界。实际上,单词中有足够的光照来克服世界上的黑暗!仔细一看,我发现光被提及235次,而黑暗被提及142次。

方向 -根据路加福音1:79,这盏灯也指示方向。

‘给坐在黑暗和死亡阴影中的人照亮,引导我们的脚踏上和平之路’

这种光将我们的脚引向和平之路。有光有方向,有方向就没有混乱!您的生活不再混乱!阿们!

当你拥抱耶稣的光时,救恩,启示和指示就成为他一生中光的日常体现。从现在开始,这将成为您自己的经验。阿们

 

 

 

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.