火的教会,火的教会!

第一个教会建立在上层房间,这是一个在上帝的大能和上帝之火之下诞生的教堂。使徒行传2:1-4告诉我们五旬节那天发生了什么,‘1,五旬节的日子完全到了,他们就在一处达成一致。 2忽然从天上传来狂风猛烈的声音,响满了他们所坐的房屋。 3他们出现了 舌头像火一样,它就座落在每个人身上。 4他们都被圣灵充满,并开始用其他方言说话,正如圣灵给他们讲的话。

这满足了玛拉基书3:1-3中的预言,先知谈到提炼者的火将最终出现在神殿中的那一天。 ‘

1看哪,我将差遣我的使者,他必为我摆路:主, 你们寻找的人会突然来到他的殿里, 万军之耶和华说,哪怕是你们所喜悦的约使者,他都要来。 2但谁能遵守他的日子呢?当他出现时,谁能站起来呢?  因为他像炼油厂的火,像丰满的肥皂:  3他将坐在那里作为银子的提炼和净化者。他将净化利未的儿子,将他们洗净为金子和白银,以便他们可以将耶和华的公义献给耶和华。  

就像玛拉基所说的那样,使徒行传第2章突然降下了上帝的火,从那时起,教堂就诞生了火,他们的火烧毁了他们的世界。从使徒行传2章中彼得的讲道开始,教会增加了3000个灵魂。路加福音38-42节在这里报告了这一点。

‘38彼得对他们说,要悔改,以耶稣基督的名受洗,以减轻罪孽,你们将得到圣灵的恩赐。 39因为对你,对你的孩子,对远方的一切,乃是应许的,乃至耶和华我们神所呼召的应许。 40他用许多其他的话作见证和劝勉,说,要使自己脱离这一不幸的世代。 41欣然接受他话语的人受了洗:  在同一天,大约有三千人加入了他们的行列。  

该报告简明扼要,‘当天有三千人加入其中。’,与当今许多当今教会所经历的形成鲜明对比:3000条消息传达给一位灵魂!对于使徒来说,这是3000个灵魂的1条信息,不同之处在于其信息的火内容!是约翰·卫斯理(John Wesley)说过,当神的一个人着火时,全世界都会聚集起来看着他燃烧吗?这同样适用于教会:当我们生火时,我们将用火燃烧,世界将注视着我们的燃烧,他们不仅会看着我们燃烧,它们还将被精良地消耗掉,并被上帝的火改变!

今天,我们以宏伟的建筑物,难以形容的闪电,出色的音乐和管理教会的能力给人留下了深刻的印象,这些都很好。它告诉世界,我们并不简陋,但是在我们的思维,组织和管理技能方面却很出色!我们给人留下了深刻的印象,但那永远不足以确保conversion依主。是圣灵的火焰使人信服主!

约翰福音16:7-8告诉我们, ‘7尽管如此,我告诉你真相;我走开对你来说是很方便的:因为如果我不走开, 保惠师不会来找你;但是如果我离开,我会把他送给你。 8 当他来的时候,他将谴责罪恶,公义和审判的世界。” 这就是使徒行传2中发生的事,圣灵的火焰刺穿了他们的内心,他们恳求答案:‘男人和弟兄们,我们该怎么办?’ 当教会着火时,世界将乞求我们解答!

火精。火净化。教会的未来在她的头上燃烧着。

菲利普(Phillip)在使徒行传8中将火焚烧至撒玛利亚。彼得在使徒行传10中将其焚烧至犹太。保罗从使徒行传13起将火扑向世界,以至于在使徒行传19中,整个亚洲在两年内被制服。此后,大火以迹象,奇观和奇迹爆炸了! “ 10这 持续两年的时间;这样,所有居住在亚洲的人都会听到主的话 耶稣,犹太人和希腊人。 11还有 上帝在保罗的手下创造了特殊的奇迹:12以便将他的身体带到生病的手帕或围裙上,疾病从它们身上消失,恶魔从他们身上消失。   耶稣基督的教会之所以走到这一步,不是靠语法,而是靠火,而正是这种火将创造我们的未来。我坚信,新的烈火将降临在我们身上,但我们必须为此渴望。

火精。火净化。教会的未来在她的头上燃烧着。

我们受到世界及其计划的所有方面的威胁,但是像早期的教会一样,我们必须回到我们的公司并要求火势下降,这是我们最成功的保证策略。使徒行传4:29-31告诉我们他们做了什么。

‘29现在, 主啊,看他们的威胁:30伸出你的手来医治你的仆人,使他们大胆地说出你的话;并且可以用你的圣子耶稣的名来做神迹奇事。 31 当他们祈祷时, 他们在一起的地方摇了摇;他们都充满了圣灵,他们大胆地讲了神的话。’

这次大火不仅落在他们的头上,还震撼了他们发现自己所在的建筑物,不仅是建筑物,还包括周围的世界。使徒行传17:6最好地阐明了这场大火对教堂的影响,‘当他们没有找到他们时,他们便把杰森和某些弟兄拉到城市的统治者那里,哭着说, 这些使世界颠倒的东西也到了;’

当大火降在教堂上时,餐桌将被打开。一位词曲作者在歌曲中写下了这几句话:“哦,上帝为您救火”。这是我的呐喊,这应该是我们的呐喊,一个生于火的教会自然会为上帝着火!一代火将诞生!

 

 

 

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.