祷告:精神劳动的行为

保罗conversion依后的第一举动记录在使徒行传9:11中,在那里主耶稣亲自告诉我们保罗“祈祷”。这不是一次性的事件,不,这将成为有史以来最大的使徒的精神生活模式!保罗无数次地通过书信谈论了自己一直在祷告中(歌罗西书1:3-6,哥林多前书1:4-9)或不停地祈祷(以弗所书1:15-19)或日夜祈祷(帖撒罗尼迦前书3:10-13)。保罗从他的生活中得到启示,在帖撒罗尼迦前书5:17中告诫我们要“不停地祷告”。这在我心中留下了一个属灵的真理,我们可以从保罗的祷告生活中汲取教训:祷告是属灵的工作!

如果您不得不长期白天和黑夜祈祷,那么您会认为祈祷是属灵的工作,不仅需要您的精神,还需要您的灵魂和身体。我们每个人都应该接受这种精神劳动的生活方式!

保罗在哥林多前书15:9-10中谈到,他是如何成为使徒中最小的,但他如何通过他的属灵努力成为所有人中最大的使徒!

“因为我是使徒中最少的,所以我不被称为使徒,因为我迫害了上帝的教会。但是靠着上帝的恩典,我就是我自己。他的恩典是我的不白费 但是我比所有人都更加努力:不是我,而是与我同在的上帝的恩典” (哥林多前书15:9-10)

他是最小的,但通过他的属灵工作成为最大的。这告诉我们,我们的精神工作可以改变我们的精神状态!重要的不是我们进入神国的入门水平,而是我们进入神国的精神投入!甚至彼得也承认保罗在另一个层面上(彼得前书2:3:15-16),他的属灵能力和洞察力甚至不能被教会的基础使徒所抗拒!

当我们翻阅保罗的书信时,保罗关于属灵工作的观念就变得显而易见。用这个词打工是他使用“打工”一词的例子之一。你会在提摩太5:17中找到他 “让统治良好的长者被视为值得双重荣誉,尤其是那些 一言以蔽之'。因此,在这种情况下,为保罗作属灵的工作就是在作工。

保罗使用“劳动”一词的另一种情况是与他自己做帐篷的工作有关,通常是指劳动的尊严(帖撒罗尼迦前书5:12,帖撒罗尼迦前书3:8,以弗所书4:28)。

最后,保罗将“劳动”一词与祈祷结合使用。在歌罗西书4:12中,他谈到他的一个门徒以巴弗说:你们当中的以法莲是基督的仆人,向你们致敬, 总是在祈祷中为你竭尽全力, 你们可以在上帝的一切旨意中站得完全,完全”。 以巴弗在祷告中努力工作,以便使教会,新生的主可以在上帝的旨意中站立得完全和完全. 毫无疑问,以巴弗从保罗那里学到了这一点。

他是最小的,但通过他的属灵工作成为最大的。这告诉我们,我们的精神工作可以改变我们的精神状态!重要的不是我们进入神国的入门水平,而是我们进入神国的精神投入!

我们在加拉太书4:19中看到了这一点,保罗在讲到祷告中他的属灵工作 “我的小孩子,我 再次重生,直到基督在你里面形成 ,” 从原文来看,保罗被称为“在祷告中因无法忍受的痛苦和分娩的痛苦而作工”。以巴弗在这里得知祷告是属灵的工作!

保罗知道祷告是属灵的工作,因此在罗马书15:30-31中,他呼召教会在祷告中与我“奋斗”或使用“劳动”一词!

“弟兄们,我现在恳求你们,是为了主耶稣基督,也是为了圣灵的爱, 和我一起为你向上帝祈祷;我可以从不信犹太的人中拯救出来;使我为耶路撒冷所做的服务可以被圣徒接受。”

祈祷涉及某种形式的精神努力,没有这种努力,就无法保证胜利!

耶稣在客西马尼园里就是这样做的,他正在为上帝的旨意祈祷以人类获得实现,而圣经记录了他从精神工作中流出来的汗水就像鲜血在流淌!

祈祷涉及某种形式的精神努力,没有这种努力,就无法保证胜利!

祷告不是精神上的乐趣,而是精神上的工作!不足为奇的是,我们的祷告会并不总是满满的!不足为奇的是,今天的教堂拥有24小时的马拉松赞美,而不是7小时的马拉松祈祷。并不是说祈祷胜于赞美,反之亦然,每个祈祷都有自己的位置。关键是祈祷是属灵的工作,我们中的许多人都懒得做出使属灵地位改变的属灵输入!

祈祷是劳动,每项劳动命令都会得到回报。希伯来书6:10说 “因为上帝并非不义 忘记你的工作和爱的劳动, 你们向他的名撒了那份,就是你们曾服侍圣徒,并要服事”。

上帝不会忘记真正的属灵工人。像以弗所一样,像保罗一样,我们许多人需要开始为圣徒和神的国祷告。当我们报名参加这种约定的生活方式时,圣经说上帝不会忘记,但会奖励我们的爱心。

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.