耶稣的启示- I AM THE 面包(2)

圣经中没有比面包更能提及其他食物了。被提及330次。另一个接近的食物是玉米,被提及了94次。面包也是圣经中提到的第一种食物。上帝咒骂人说 “满脸汗水,你会吃面包”。 这里的面包用来表示日常食物,工资或收入(创世记3:19)。在马太福音4:3中,撒但诱惑耶稣,并请他“把石头变成面包”。

‘当试探者来到他那里时,他说,如果你是上帝的儿子, 命令将这些石头做成面包。   4但他回答说:经上记着,人不能单靠面包生活,而要靠从上帝口中说出的每句话来生活。

有时,在任何社会中,缺乏面包通常是饥荒和衰退的最初征兆!(创世记41:54)。

’54正如约瑟所说,七年的稀缺开始到来了。但 埃及全地都有面包。’ 埃及不是占领世界的稀缺部分,因为它仍然有面包供应。

在缺乏灵性面包的地方,就有大量的灵性贫穷。在约翰福音6:35,41,48,51中,上帝的话宣布他是生命的粮。超自然生活的基本必需品!但是他们无法理解,因为他们专注于身体而不是精神。

‘耶稣对他们说, 我是生命的粮  来到我这里的人永不饥饿;相信我的他永不渴求……犹太人对他喃喃地说,因为他说,我是从天上掉下来的面包。 42他们说:难道这不是我们认识的父母的约瑟的儿子耶稣吗?他说,我怎么从天上下来呢?... 48 我就是生命的粮。你们的父亲在旷野吃了甘露,死了。 50这是从天上降下来的粮,使人可以吃而不会死。   51我是从天上降下来的活粮。若有人吃了这饼,他将永远活着。我要赐的粮就是我的肉,我要为世界的生命奉献。''(约翰福音6:35,41-42,48-51)

三个真理在这里对比了物质和精神。

 

  • •身体将灭亡,但精神将持久。耶稣在约翰福音6:27,49-51中告诉他们,他提供的面包是永生的。 ‘你们的父亲在旷野吃了甘露,死了。 50这是从天上降下来的粮,使人可以吃而不会死。 51我是从天上降下来的活粮。若有人吃了这饼,他将永生。 物理的面包提供了时间价值,而精神的面包则提供了永恒的价值!
  • •身体专注于我们能做的,而精神专注于神已经为我们做的。他们问耶稣我们该怎么做才能从事上帝的工作。但是耶稣把他们的注意力转移到上帝已经做了的事情上-他以身体的形式降落到地上以献出生命。他献出肉来提供生命。与上帝同在首先要认识到他为我们所做的事。这就是我们得救的方法!
  • •身体专注于我们可以得到的东西,精神专注于我们可以成为谁

人群之所以跟随是因为他们想要面包以及他可以给他们展示的其他奇迹,但是耶稣希望他们专注于变得越来越像他。具有讽刺意味的是,当我们专注于变得更像耶稣而不是试图从上帝那里得到一些东西时,我们最终得到的收益远远超出了我们所能要求或想象的!

耶稣试图从这段经文中传出这些真理。另一个道理:实际上是本写作主题的重复。

解决我们的精神饥饿的答案是追求一个人,而不是解决方案。满足我们的精神饥饿需要精神上的补救。这种补救措施不是某个计划,而是一个人-耶稣的补救办法!

塞斯·维南斯(Cece Winans)写下了这首歌,“天堂的面包充满了我,直到我不再想要,这是我的杯子充满了它,使我变得完整”。您想今天把那首歌当作您的歌和祈祷!

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.