耶稣的启示- THE 面包(1)

耶稣的天然出生地是犹太的伯利恒。伯利恒的意思是:面包屋”。因此,从“面包屋”诞生了生命的面包。这是巧合还是父亲的安排?与上帝无缘无故!上帝安排了肉体来说明灵性-面包屋是“生活的粮”, 都是为了完美契合并传达一个信息:这是上帝选择的面包来填补人类的饥饿!

因此,在喂养了五千男人(其中不包括妇女和儿童)的奇迹之后,耶稣总是说约翰福音6:35中的七个“我是”陈述中的第一个,“ 我是生命的面包” 为了强调起见,在第48节和第51节重复了同样的话。但是,耶稣试图在这里传递什么属灵的真理呢?面包的意义是什么?主人为什么不说“我是生命的豆子还是生命的玉米”?为什么要吃面包?”

面包被认为是主食,即基本饮食。一个人仅靠面包和水就能生存很长时间。面包是一种基本食品,因此通常成为食品的代名词。有时,我们不是说我们与某人共进晚餐,而是经常说“我们一起把面包弄碎”。面包在犹太逾越节餐中也起着不可或缺的作用。逾越节期间,犹太人要吃无酵饼。当犹太人在沙漠中流浪40年时,上帝降下了“天上的面包”来维持民族(出埃及记16:4)。最后,在马太耶稣的主祷文中,耶稣要求我们向父亲祈祷,给我们“我们的日常面包”,这里的面包被用来代替食物!

当耶稣发表那惊人的声明“我是生命的面包”时,他将自己等同于面包,并说,实质上,没有我,没有生命!耶稣在这里说:“我是超自然生活必不可少的精神食粮”。因为很明显,主人在这里谈论的是灵性面包,即使听者对肉体的调音更加满意。从这里可以学到很多真理。

首先,人类生活的本质是精神上的,而不是身体上的-这里人们提出的每个问题都集中在身体上-例如“先生总是给我们这面包,这个人怎么能给我们他的肉吃”等太着急于他们看不到最终的!最终的食物是从天上降下来的食物,以填补人类的饥饿!而“那些看不见终极的人成为了立即者的奴隶!”

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.