耶稣的启示- THE GREAT I AM

纵观历史,曾经有许多伟大的运动员,但只有极少数人能夸耀华丽拳击手Muhammad Alli的傲慢自大。在他职业生涯的顶峰时期,ALLI宣布“我是最伟大的”!即使在拳击界的背景下做出这样的言论也是荒谬的。即使在足球界,莱昂内尔·梅西(LIONEL MESSI),迭戈·马拉多纳(DIEGO MARADONA)和佩勒(PELE),三名一直在争夺有史以来最伟大头衔的球员中,仍然会很难像艾利一样宣称“我是最伟大的”!

然而,尽管一切傲慢,但ALLI的声明对耶稣的“ I AM”声明意义重大:“我是生命的面包”。我是话语之光。我是门。我是牧羊人。我是复活和生活。我是路,真理和生命。我是真正的葡萄藤。但是,如果耶稣是一名运动员,他不会像ALLI那样宣称自己“我是最伟大的”,而是他会宣布更大,更个人的东西:“ I AM 很棒”!

他是伟大的人们渴望成为的一切的本质-他是伟大的!当Alli的声明嘲笑自大时,大师们“ I am”则谈论着他的真实,启示和精神现实!

充分理解后的“我是”陈述成为我们生活的基础(马太福音16:17-19)。在耶稣的启示上建立我们的生活,是在不能动摇的基础上建立我们的生活,在这种启示下,任何对抗都无法战胜!耶稣就是这样对彼得说的:“在这个启示中,我将建立我的教会,而地狱的门无法胜过它!”

‘当耶稣来到凯撒利亚腓立比海岸时,他问门徒们,说,人是谁说我是人子? 14他们说:有人说你是施洗约翰:有些人是埃利亚斯;还有耶利米或其他先知之一。 15他对他们说,那是谁说我呢? 16西门彼得回答说:你是基督,是永生神的儿子。 17耶稣回答说:西蒙·巴乔娜,你是应当称颂的。因为血肉没有向你显露,只有我的父在天上显露了。 18我也对你说,你是彼得,我将在这磐石上建立我的教会。地狱之门不可胜过它。 19我将天国的钥匙赐给你:你在地上所捆绑的一切都将在天上被捆绑;而你在地上任何宽松的东西将在天上被放松。

耶稣的启示是基督教必须提供的一切的真正基础。教会是建立在这个启示之上的。

耶稣在我们心中的启示将战胜地球上的任何反对派。这就是为什么保罗说我们心中的“基督的启示”是荣耀的希望(歌罗西书1:26)。这也是他为加拉太教会代祷的原因,基督在他们的心中得以形成(加拉太书4:19)。

‘我的小孩子,我又重生了,直到基督在你里面形成为止。’

这种精神上的形成是由启示-基督人格的启示所产生的!保罗本人渴望获得更多这些知识:“我可能认识他...”今天也是我的祷告!我为你祈祷,使你我完全了解基督是谁!

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.