理解理解(3)

在第1部分中,我们发现了根据《申命记》或《玛拉基书》,基督徒为什么不能缴纳什一税的原因-我们不在法律之列。在第2部分中,我们研究了什一税背后的理由。我们认为什一奉献是新约中的选修课。这不是强制性的。如果您没有关注或需要刷新记忆,请访问www.myilluminare.com/understanding-tithing-part-1/、www.myilluminare.com/understanding-tithing-part-2/进行阅读或下载免费。在“了解衣着”的第三部分中,我们将深入研究。

关于什一税的辩论中最大的伤亡是叙事首先被包含在圣经中的原因。叙事的实质是我们的主耶稣基督的圣职。 (希伯来书7&8)。什一税的叙述指向他。衣着的含义已根植于基督教。那些只关注经济学的人错过了这个目的。

入库始于亚伯拉罕。他从四人帮(Amraphel,Arioch,Kedorlaomer和Tidal)的失败中取下了战利品。这些国王突袭了所多玛,把亚伯拉罕的侄子罗得赶下了战俘。亚伯拉罕追赶他们,击败了他们,营救了罗得。他从这次军事远征中获得了重要的赃物。亚伯拉罕然后将那战利品的十分之一交给了一个名叫麦基洗德的牧师。那是圣经中的第一个十分之一。

什一税反对者坚持这个故事中的四个问题:

 

他们坚持说亚伯拉罕只给他一次什一奉献,因此没有什么比持续的什一奉献。

他们坚持说亚伯拉罕脱离了战争,因此我们只应将“征服”什一奉献。

他们坚称亚伯拉罕不是从个人财产中取十分之一,而是从所多玛国王的财产中获得什一税。

他们坚称不是亚伯拉罕而是什一奉献者。这大概意味着不是十分之一的实体。

关于是否支付十分之一或什一奉献也有技术上的争论。但是,所有这些挑剔的想法都不重要。这些论点没有任何神学或救赎价值。粗略地阅读希伯来书7,就很容易对付它们。例如,希伯来书7在分析中没有认识到亚伯拉罕/亚伯拉罕的二分法。见希伯来书7:1-2。上帝要在创世记14章中建立的一切,就是亚伯拉罕在时期向麦基洗德付了十分之一的事实!什一税的事实性是我们主耶稣基督圣职的指针。 (希伯来书7)

如本系列第1部分中所列举的,圣经中有十分之一的制度。第一个政权是亚伯拉罕的什一税。这是选修课。亚伯拉罕选了十分之一的钱。没有人强迫他这样做。什一税的第二种制度是法律制度(十诫)。这是强制性捐赠的制度。上帝命令以色列人什一奉献。由于该什一税是一项法律,因此我们将此制度称为立法什一税。

现在,通常,这两个什一税制度没有共同之处。它们具有不同的色调和出处。但是,这两个政权在《新约》中是相互联系的。新约教导了什一税。

正如我们指出的,亚伯拉罕将什一税交给了麦基洗德。圣经说麦基洗德戴了双顶帽子。他是一个牧师王,一个有连字的实体。我们被告知他是我们的主耶稣基督的一种-希伯来书5:6。麦基洗德对亚伯拉罕说,他的军事征服和战利品的回收是上帝的帮助。 (创世记14:19-20)这意味着亚伯拉罕在承认恩典和敬拜中十分之一。他向麦基洗德(Melchizedek)投了十分之一的战利品。

有趣的是,麦基洗德克遇见亚伯拉罕时带来了圣餐。他们弄碎了面包。麦基洗德和亚伯拉罕打破面包(圣餐)是耶稣死与复活的先兆。耶稣是我们献祭的羔羊和赎罪祭。 (希伯来书10,彼得前书1:18-19)我们通过圣餐得到他的牺牲。实际上,亚伯拉罕通过与麦基洗德的圣餐,获得了救赎的预感。

但是,该法律规定的什一税制度具有不同的理由。依法成立罚款制度是解决国家创建问题的政治解决方案。以色列有十二个支派,支派中除利未人以外的地方。上帝宣布他是他们的遗产。民18:20)为了补偿利未人,上帝立法规定所有支派都要向利未人支付十分之一的税。 (民18:20-24)

但是根据摩西律法的什一税不仅涉及政治解决。它也是福利主义者。这是一项针对穷人的政府计划,同时也关注什一税支付者的生存状况,健康状况和幸福感。

正如我们所看到的,两种什一税制度没有什么不同。然而圣经说他们是有联系的。希伯来书中找到了两者之间的联系。希伯来书7&确切地说是8。希伯来书7叙述了亚伯拉罕与麦基洗德之间的会面,然后着手分析什一税的遗传意义:“一个人甚至可以说,接受什一税的利未人(祭司部落的父亲)本人通过亚伯拉罕支付了什一税(所有以色列人和所有信徒的父亲),因为当麦基洗德克遇见利未时,利未仍在他祖先亚伯拉罕的腰上(未出生)。 (希伯来书7:9-10 AMP)本质上,麦基洗德的祭司长高于利未的祭司,因为利未付十分之一钱给麦基洗德。 “有能力给予祝福的人比得到祝福的人更大。” (希伯来书7:7)因此,论据是列维所代表的摩西律法服从麦基洗德所代表的恩典。

希伯来书的作者(许多嫌疑人是保罗)说,麦基洗德是我们主耶稣基督的完美典范: ,这意味着和平之王。”希伯来书7:2)

关于耶稣先知以赛亚曾写过:“他肩负着责任,被称为非凡战略家,全能的上帝,永生的父亲,和平的王子。” (以赛亚书9:6 NET)“他将统治大卫的宝座并统治大卫的王国,建立它并通过促进正义与公平来加强它的地位。” (以赛亚书9:7 NET)所以耶稣像麦基洗德一样,是义王和和平王。本质上,当亚伯拉罕将十分之一奉献给耶稣时,麦基洗德就代替了耶稣。

麦基洗德克与亚伯拉罕相遇的意义在于圣职已经改变。祭司制度由利未派变为麦基洗德。 (希伯来书7:11)这对基督教至关重要。没有改变就没有基督教。耶稣不会成为大祭司。他来自犹大支派,而不是利未。然而,要想改变圣职,必须也必须修改其法律。 (希伯来书7:12)耶稣没有根据旧法成为祭司。他没有基因上的资格。耶稣通过“无法毁灭的生命之力”成为祭司。 (希伯来书7:16)这就是诗篇作者写道:“按照麦基洗德的命,你永远是祭司。” (诗篇110:4)耶稣“借着复活的力量成为了祭司。” (希伯来书7:16 MSG)哈利路亚!

圣经说:“以前的做事方式,一种从来没有按预期方式行事的诫命系统,被搁置了”,取而代之的是“另一种方式-耶稣! –一种行之有效的方法,将我们带入了上帝的同在。” (希伯来书7:15-19 MSG)我们与上帝有一个更好的约,耶稣是该约的保证。 (希伯来书7:22)

亚伯拉罕是否付过一次什一税,是否是因战利品而支付的,还是他是亚伯兰而不是亚伯拉罕的呢……所有这些都不具有约的价值。希伯来书不理the他们。相反,它告诉我们有关什一税的所有文献都指向耶稣永恒的祭司身份。因为耶稣的祭司制度是永恒的,所以圣经说:“他从现在到永恒都在那里,以拯救通过他来到上帝面前的每个人,总在工作上为他们说话。” (希伯来书7:25 MSG)因此,亚伯拉罕的什一奉献与十诫中的什一奉献并列,以示恩典得救。遵守十诫不能拯救任何人。 “法律从来没有使任何事情变得完美。” (希伯来书7:19 NLT)

为了支持整个什一奉献真正是关于耶稣的事实,希伯来书8开始说:“这是主要要点:我们有一位大祭司在天上雄伟的上帝宝座旁坐下来,作为荣誉。在那里他在天上的帐幕里服事……”(希伯来书8:1)这一切都是关于耶稣的!这完全是他对我们的爱。他以受难为筹码,为我们谈判了一项新协议。他“根据更好的诺言为我们调解了与上帝更好的约。” (希伯来书8:6)都是关于耶稣的。拜托他!

鉴于以上所述,说什一奉献不是新约教义是不正确的。它是!没有什一税,我们就没有论证建立基督教。 《希伯来书》的作者以此为依据。新约教导了什一税。只有教义是高尚的,他们不是脚的。他们很深。在希伯来书中,我们看到了新旧的融合来揭示我们的救主。现在,这就是什一税的全部内容!

理解理解(3) was first published on http://myilluminare.com visit site to download the 文章.

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.