理解理解(2)- FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

今天,我们将探讨一些关于什一奉献的常见问题(FAQ)和假设。这种方法将为我们提供实用的见识。

 

 

“如果我不支付什一税,我会下地狱吗?” 答案是不。什一税与救赎无关。你被恩典救了。这是上帝的礼物,不是基于行为。 “救赎并不是对我们所做的好事的回报,因此我们谁也不能为此夸口。”以弗所书2:8-9)

 

“我必须支付十分之一吗?” 完全取决于您。作为基督徒,您可以遵循的唯一什一税制度是亚伯拉罕或选择性什一税。新约中没有强制性的奉献。保罗在写哥林多人关于救济的书时,他说:“我希望你们每个人都花大量的时间思考一下,并下定决心要付出什么。这样可以保护您免受痛苦的故事和手臂的扭曲。当奉献者乐于奉献时,上帝就会爱上它。” (2哥林多前书9:7 MSG)这就是在新约圣经中奉献的精神。

 

“为什么我需要什一奉献?” 在这方面,对亚伯拉罕和雅各布的什一税进行研究很重要。对于亚伯拉罕来说,什一奉献是一种敬拜之举,这是对上帝成就他的成就的承认。 (创世记14:19,20)他不是一个自作自受的人,他是神造的。他还什一奉献以承认上帝是天地的拥有者和创造者。 (创世记14:19b)他的什一奉献是私人崇拜。

 

另一方面,雅各布为保护和繁荣献上了十分之一。当他从哥哥以扫逃离时,他与上帝立了约:“然后雅各宣誓:“如果上帝真的与我同在并在旅途中保护我,以及如果他为我提供食物和衣服,如果我安全地回到父亲的家中,那么耶和华必定是我的上帝。我建立的这个纪念性支柱将成为敬拜上帝的地方,我将把上帝赐给我的一切东西的十分之一呈现给上帝。”(创世记28:20-22)因此,雅各布承诺在保​​护的基础上奉献十分之一和繁荣;但是他也结合了亚伯拉罕的基本原理-认识到他的繁荣来自上帝,并且上帝是天地的掌权者-“我将上帝所赐给我的一切的十分之一奉献给上帝。”他说。创世记28:22)因此,基督徒奉献的四个基础是:

 

1)。承认神在崇拜中的主权和权威(创世记14:19-20)

 

2)。恩典的承认(创世记14:19-20)

 

3)。作为保护之约(创28:20-22)

 

4)。作为繁荣之约(创28:20-22)

 

在某种程度上,雅各布提出了自己的什一奉献原则,因此,人们可以根据专有条款与上帝订立私人什一奉献约。选择性什一奉献是与上帝的私约。

 

 

 

“亚伯拉罕不是十分之一吗?” 我们不知道我们所能得出的结论是,有一个记录的亚伯拉罕什一税实例。上帝将该实例纳入圣经,以建立希伯来书7所列举的更广泛的含义-麦基洗德王位比利未王位的优越,因此恩典制度比法律制度的优越。创世记14的全部实质是在麦基洗德三世之后永远指望耶稣作为我们的大祭司(希伯来书8:1)。另一方面,雅各的话暗示着不断的什一奉献:“我将把神给我的一切的十分之一呈现给上帝,”他说。 (创世记28:22)

 

 

 

“但是耶稣从来没有教过什一税。” 他确实做到了!参见马太福音23:23。耶稣在世上时,律法仍在运作。人们在付十分之一。耶稣根据律法行事。这就是为什么他的父母把他介绍给圣殿的原因(路加福音2:22-24);这就是他吃逾越节的原因。 (马太福音26:17-21)在马太福音23:23中,我们发现耶稣试图纠正法利赛人对什一奉献与律法重要基础之间关系的扭曲。 (参看路加福音11:42),根据法律,什一奉献制度在耶稣在世时就开始运作。他自己来履行法律。马太福音5:17)

 

“但是为什么使徒们不教什一奉献?” 希伯来书的作者(保罗)做到了。他走得很深。 cf.希伯来书7&8.此外,早期的教会在捐赠方面没有问题。他们看到超过10%。他们在许多情况下全力以赴。 (使徒行传4:34-37)他们甚至献出了生命。许多人mar难了。 (希伯来书11:36-37)这些不是争夺金钱的人。那些对上帝太聪明的人得到了赞誉。还记得阿纳尼亚斯和萨菲拉吗? (使徒行传5:1-11)

 

 

“如果您说什一奉献是在法律面前,所以我们应该付十分之一,那么在法律面前也不会有动物牺牲的事;我们怎么不做动物牺牲呢?” 耶稣被一劳永逸地牺牲了。没有更多的动物牺牲了。 (希伯来书10章)耶稣既是我们的献祭羔羊,也是我们的罪孽。 (希伯来书10,彼得前书1:18,19)我们通过圣餐获得祭物。

 

 

“为什么我不能像申命记14:28所说的那样,将我的什一奉献给孤儿和寡妇?” 这是指该法律规定的第三十分之一。根据法律,什一税有三种类型:神圣的什一税(民数记18:24),休假什一税(申命记14:22-27),社会保障什一税(申命记14:28)。您不受法律约束。 (罗马书6:14)如果您服从法律规定的什一税制,就会对自己产生诅咒。 (加拉太书3:10)在亚伯拉罕或选择性的什一奉献中,没有任何将什一奉献交给孤儿和寡妇的规定。但这并不是说孤儿和寡妇应该被忽略。错了圣经呼吁照顾孤儿和寡妇纯属宗教。 (雅各书1:27)为有需要的人提供预算外经费。

 

“我向什一奉献者付给谁?” 耶稣是你的大祭司。 (希伯来书4:14)他通过教会的机构,他的身体来表达自己。因此,将什一税支付给当地议会。用旧约的比喻,那就是上帝的仓库。 (玛拉基书3:10)

 

“我不需要监控什一税的使用吗?如果使用不当怎么办?” 只要它仍然是您的,就没有给您。如果您奉献什一税,那就不再是您的什一税了。也许我们可以从耶稣的这句话中找到智慧:“除非一粒麦子掉到地上,死在世界上,否则它就是一粒麦子。但是,如果它被掩埋了,它就会发芽并自我繁殖很多次。” (约翰福音12:24)让你的种子死去,使它发芽新的生命。如果您对当地议会的公司治理感到不满意,请去另一所教堂,而不要冒犯他人。您不是一个监督者。

 

“但是,在旧约中,人们用农产品支付了十分之一;我为什么不能用鸡肉付款?” 好吧,如果您是农民,而您的教堂里有家禽并且不介意,也许您可​​以。但是请记住,您没有遵守法律!此外,全球经济不是以农产品为单位,而是以货币为单位。月底您没有从蔬菜中获得薪水,是吗?即使在旧约的某些情况下,生产什一税仍可以兑换成金钱。 (申命记14:26)金钱能解决一切。 (传道书10:19)用金钱定额为什一税。

 

“我付钱还是给什一奉献?” 语义学。如果您在线或通过有线方式发送,则需要付费,给予,电汇,传输或转移?

 

因此,这里是整个内容的摘要:(1)亚伯拉罕的什一税是信徒和他的上帝之间的私约。 (2)亚伯拉罕的什一奉献是选择性的,不是强制性的。新约中没有强制性的奉献。 (3)一般而言,你应该向上帝致富。路加福音12:21)(4)可以以信仰,敬拜,繁荣,保护,承认恩典或承认上帝主权的方式来支付什一税。 (5)您可以像雅各布一样提出个人的什一税理由。

 

理解理解(2)was first published on http://myilluminare.com visit site to download the 文章.

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.