联合和宣布(2)

在使徒行传5章中,我们看到了使徒行传4章中膏油的作用。彼得斯的影子正在医治病人。恩膏的泛滥催生了不同寻常的奇迹。

‘12 在使徒的手下,百姓中有许多征兆和奇事。 (他们在所罗门的门廊中都一致同意.13在其余的愚昧之中,没有人加入他们的行列:但是人们把他们放大了.14信徒在主中增加了许多男女。 )15因为他们把病人带到街上,并把他们放在床上和沙发上,至少彼得经过的阴影可能使其中一些人蒙上阴影。

现在,魔鬼很生气,并安排了外部威胁来阻止上帝的这一举动。但是,正如您在使徒行传5章中所读到的那样,您会发现这并不会阻止教会,因为加玛利尔(Gamaliel)告知议会,上帝的举动不能被威胁,计划或勒索阻止。

‘然后站在议会中的一个地方,法利赛人名叫加玛列尔(Gamaliel),是法学博士,在所有人中享有声誉,并命令给使徒们留出一点空间; 35对他们说,以色列人,你们要当心,抚摸这些人,你们打算做什么。 36因为在这几天以前,Theudas兴起,自夸为人。约有四百人与之交往。被杀的人;所有的人,如他所遵守的,都分散了,变成了零。 37在征税的日子里,这个人从加利利的犹大那里站起,从他后面赶走了许多人​​。并且所有,甚至服从他,分散了。 38现在我对你们说,不要这些人,不要管他们。  39如果是上帝的话,你们就不能推翻它。免得发现你们甚至与上帝抗争。

因此,在使徒行传6章中,策略改变了,魔鬼开始了内部冲突,因为阻止教会的最佳方法不是从外部而是从内部进行 “与自己分裂的王国无法忍受”。

使徒行传6:1-4记录了教会的某些部分在日常服务和事奉中是如何被忽略的。

‘1那时,门徒人数成倍增加,希腊人对希伯来人发怨言,因为他们的寡妇在日常的侍奉中被忽略了。 2然后十二个人召集众门徒对他们说:我们离开上帝的圣言,侍奉餐桌不是我们的理由。 3因此,弟兄们,你们要从你们中间选出七个诚实的人,他们充满圣灵和智慧,我们可以任命他们为这项工作。 4但是,我们将不断地献身于祷告和传道工作

在当今的教会中,“疏忽”一词已成为大多数冲突和在这里和那里经历的小争吵的共同根源。 “没有人来找我...牧师没有打电话....他们甚至都不认为我在教堂里的服务...”吵闹的一面可能会引起重大分歧,而教堂领导必须果断地回应。无论多么微不足道,都不要在教堂里散发旁注和谣言。负责任的领导必须作出回应并积极应对此类投诉,因为今天被忽略的事情可能是明天问题的根源。必须先消除分歧和痛苦的根源,然后再发展。使徒就是这样做的。他们迅速做出反应,削减了任何潜在分裂的根源。

然后教会在使徒行传6:7中爆炸。但是更多的是,只停留在讲坛上的恩膏移到了长椅上!现在,不仅是使徒们成为信徒们的受膏者,他们也成为了上帝力量的载体!

‘7上帝的圣言增加了,门徒的人数在耶路撒冷成倍增加,大批祭司也顺服了信仰。 8斯蒂芬充满信心和能力,在人民中间创造了伟大的奇迹和奇迹。

斯蒂芬在使徒行传第7章中发出了令人震惊的信息,给后来成为保罗的扫罗留下了深刻的印象,然后在使徒行传8中,菲利普爆炸了很多迹象和奇观,以至于他被超自然地带领,向财政大臣传福音。埃塞俄比亚

‘然后菲利普来到撒玛利亚城,向他们传讲基督。 6百姓一心一意地听了腓力说的那些事,听到并看到了他所做的奇迹。 7对于不洁的灵魂,他们所拥有的许多人中发出了大声的呼喊:许多被with住的,la脚的人被治愈了。 8在那座城里充满了喜悦。 ‘26耶和华的使者对腓力说,起来,起​​来,向南走,从耶路撒冷降到旷野的加沙。 27他起身去了:埃塞俄比亚的一个人,在埃塞俄比亚人坎迪斯女王的领导下,是一个非常大的太监,她掌管了她所有的宝藏,来到耶路撒冷敬拜,

从这里开始,没有什么可以再限制教会了!

一个团结的教会不能被遏制!一个联合的教会不能被限制!(待续)

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.