1 SAMUEL的领导力课程17- CHANGE OF LEADERSHIP CHANGES RESULT

在扫罗统治下,以色列军队是一个胆小怯co的without夫,无力无方向。歌利亚站在那里,召集以色列军队, “为什么要动用你的整个部队?我对你的非利士力量还不够吗?而你全都致力于扫罗,不是吗?所以选择你最好的战士,让他与我对抗。如果他占了上风并杀死了我,非利士人都会成为你的奴隶,但如果我占了上风,杀死他,你们都会成为我们的奴隶并为我们服务。我今天挑战以色列的军队,给我一个男人,让我们与之抗争扫罗和他的部队听到​​非利士人的挑战时,他们感到恐惧,失去了一切希望 (撒母耳记17:8-11MSG)。

注意圣灵写下这段经文的顺序,首先是扫罗,然后是部队。如果扫罗被吓坏了,他的部队就会被吓坏了!几天来,歌利亚一直在咆哮上帝的军队。现在,这种情况持续了四十天。现在,这必定是军事战争史上最糟糕的对峙。我已经读过太多的战争记录和军事战役,但我从未见过有一支军队因为一个人的威胁而无法动弹!

大卫走进现场,一个可怕的军队变成了可怕的军队!在新的领导下,以色列席卷了非利士人并击溃了他们。 (撒母耳记17:51-53)

大卫跑到非利士人那里站了起来,从巨人的鞘中拔出巨剑,砍断了头完成了工作。当非利士人看见他们的伟大的冠军死了,他们分散,跑他们的生命。以色列人和犹大人站起来,大喊大叫!他们一直追赶非利士人到加特和埃克朗的郊区。受伤的非利士人沿着Shaaraim公路一直散落到Gath和Ekron。追赶非利士人之后,以色列人回来并洗劫了他们的营地。大卫把非利士人的头带到耶路撒冷。但是巨人把武器放在自己的帐篷里

区别很明显:在扫罗领导下,上帝的军队被吓坏了,被吓坏了,而在大卫领导下,他们被赋予了活力和荣耀!难怪以色列的妇女有一首歌来描述这种结果上的差异: ‘扫罗杀了他的千人,大卫杀了他的一万。 (撒母耳记18:7-8)

新的领导带来了更好的结果!

上帝的工作方式保持不变,他总是需要一个领导者来改变或改善结果。上帝不会改变百姓。他改变领导者,以改变人民和他们的财富。

新的领导者将树立新的愿景,以新的激情,活力和勇气激发追随者的勇气,以敢于向来存在的可能性,实现曾经认为不可能的梦想和目标!大卫就是这样做的,他说出了新的路线,为以色列人描绘了新的胜利愿景。通过他充满信仰的话语,他减少了反对,使之无所作为,并激发了上帝军队的新勇气。他嘲笑以色列人害怕了40天的那个人: ‘无论如何,他认为他是这个未被割礼的非利士人,嘲笑上帝-活着的军队吗?” (撒母耳记上17:26)。

领导力的改变,尤其是在上帝的精心安排下,总是可以为教会,组织或整个国家带来命运的改变!一个新的季节即将到来,你们中的许多人将要出现在这个新的季节中,他们将被定位为神的领袖,为教会,您的行业和整个国家制定新的议程!阿们!

当上帝想要改变方向或以前的叙述时,他带来了新的领导者到现场,那些长期照顾羊群但现在准备在公开场合露面的人!

有人在读这本书,圣灵对你说,你在下!

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.