我的脚本信仰- THE HIGHER DEMANDS OF THE NEW COVENANT

在这种新的宽限期之下,我们蒙福了一个更好的盟约,因为如果第一个盟约是好的,那么就不需要第二个盟约了。

‘但是现在他已经获得了更出色的事工,在多少程度上,他还是更好的盟约的调解人,而更好的盟约是建立在更好的承诺之上的。因为如果第一个盟约是无可挑剔的,那么第二个盟约就不应寻求任何地方。’(希伯来书8:6-7)

我们不仅被赋予了新的盟约,而且还被赋予了以更好的承诺为基础的更好的盟约。希伯来书11章谈到了我们祖先在信仰中所记录的信仰功绩。这章讨论了这些信仰巨人如何通过信仰 ‘柔弱的王国,奉行公义,应许,停止了狮子的嘴,熄灭了烈火的暴力,逃脱了剑的边缘,出于软弱而变得坚强,在战斗中变得勇敢,转身逃离了外星人的军队。妇女再次被死者复活:其他人遭受酷刑,不接受解救;他们可能会获得更好的复活:’(希伯来书11:34-37)。希伯来文作者在结束对这种信仰巨人的敬意时,仍然指出,无论上帝的这些男人和女人能实现什么目标,与这个更好的盟约所拥有的东西相比,都是相形见pale的。哈利路亚!

‘这些都是通过信仰获得了很好的报道, 没有收到承诺: 上帝提供了更好的东西 对我们来说,没有我们的人不应该变得完美。”(希伯来书11:40)

尽管他们在精神上有种种剥削,但圣经告诉我们,已经为我们提供了更好的东西!这是因为我们以更好的承诺履行更好的承诺!或者我们如何最好地解释我们所获得的这种恩惠,在旧约下,需要无休止地牺牲羔羊的血以赎罪,但在这一新约下,一次性牺牲羔羊的血就足够了洗净我们的罪过,而不是埋葬他们一年,而是永远洗净他们!

在新约中,我们得到了更好的帮助,因此我们在敬拜父亲时必须以更好的态度做出回应-放弃一切的权利!这就是为什么我认为在这个新约下第十十分不足以使我们受益,我们应该想到二十多岁,三十多岁,最终我们一生的目标应该是将一切都献给他!

这是新旧约之间的区别。新盟约提供更好的承诺和更好的回报,但也要求我们提出更高的盟约要求。请注意这一点!

在旧约中,提供的是动物的鲜血,但在新约中,是更高,更好的东西–上帝独生子的鲜血!这就是为什么一些耶稣王国的教义对人们提出了更高的要求。在马太福音5章中,他拥护这项新约的更高要求。让我们看看马太福音5章的一些经文。

‘因为我对你说,除了 你的公义必超出公义 在文士和法利赛人中,你们绝对不要进入天国。 你们听说他们说过 从前,你不可杀人。凡将要杀害的人都将面临审判的危险: 但是我对你说, 谁无缘无故地对他的兄弟生气将面临审判的危险;而对他的兄弟拉卡说的任何人将受到议会的危险;但是无论谁说:你傻瓜,将有地狱的危险'(马太福音5:20-21)

继续阅读第48节,您将看到耶稣如何比较旧约和新约的要求: ‘您听过它说您不要犯奸淫,那是旧约。现在,我在这个新约中对您说,通奸的唯一思想就是通奸本身!’。 更好的盟约,但更高的要求!因为在这个新约之下,我们的公义必须超越法利赛人的公义!

耶稣在另一个地方说,不要以为我来是为了给地球带来和平,不!他说我来是为了父亲反对孩子,母亲反对女儿。换句话说,这项新约的某些条款规定,当您遵循这些新约时,将会使您与世界,您的家人,朋友和亲戚产生差异。它们是更高的要求,但效果更好。马太福音10:34-40)

上帝不会拿走某些东西,而不用更好的东西代替它!在上帝的议程中,后院的荣耀将永远大于前者,但后者的需求也将更大。当他拿走羔羊的血时,他用儿子的血代替了–更高更好的东西!

如果上帝夺走了什一税,那么他将被更高更好的东西所代替!这是新老师想念的地方,上帝不仅告诉我们停止付出什一税,他还要求我们达到更高的契约生活水平,这不是由法律规则和法规所决定的,而是由充满爱心的心已经得到了施舍的祝福。上帝说要停止支付十分之一的款项,这是法律的要求,开始将其作为爱的表达!但是他对他的教会说的远远不止这些–奉献给上帝更好的东西是出于对上帝的启示和喜爱,而不是受法律的约束!

根据法律,我们是通过规章和限制来给予的,但是在这种爱与恩典的分配中,我们是通过启示来给予的,我们是通过感情来给予的,我们不是通过约束来给予的。 10%可能是我们的入门水平,但这不是我们止步的地方,我们会付出更多–我们将升至20%,30%,直到达到100%!这就是新盟约的承诺,那些真正献出生命的人不需要鼓励就捐钱!

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.